Пельмешки без спешки
Пельмени в сознании советского человека ассоциировались чаще всего с праздником. Вспомните: вся семья усаживалась за стол, мама раскатывала заранее приготовленное тесто, а папа, дети и остальные домочадцы аккуратно накладывали мясной фарш с тестяные «оладушки», залепляли края, укладывали маленькие (или большие – кто как лепил) пельмени на большой металлический противень, густо посыпанный мукой. Когда процедура лепки заканчивалась, родители выносили свежие пельмени на балкон, если дело происходило зимой, либо закладывали их в морозилку. Потом с пылу с жару это вкусное мясное блюдо подавалось на праздничный стол. Отличная и еда, и закуска…
С виду одинаковые, разные внутри
Пельмени – традиционный и понятный продукт для русского человека. На каждой кухне они лепятся по-своему – хозяйка от души может вложить в изделие мяса, специй и других компонентов. Магазинные же пельмени, как и все продукты питания, должны производиться согласно стандартам. Но тем не менее они такие разные. Об этом корреспондент «МК в Кузбассе» побеседовал с экспертом.
Предотвратить пожары
Человечество уже давно привыкло к электричеству, ко всем благам, которые оно дает. Уже давно нет такого производства, которое обходилось бы без этого вида энергии. Да и в быту трудно представить жизнь человека без электроэнергии. Поэтому сбой или авария на объектах энергетики может привести не только к массовому отключению потребителей, но и стратегически важных объектов (шахт, заводов) нашего региона. Одним из источников реальной опасности для линий электропередачи являются пожары, причиной которых, к сожалению, является не только природа…