Кемеровчанам снова предлагают ваучеры

В одном из крупных кемеровских магазинов (METRO), владельцем которого является иностранная компания, покупателям начали выдавать… ваучеры. Этим до боли знакомым большинству взрослого поколения россиян словом магазин называет купоны, дающие право на скидку на последующую покупку в данной торговой точке.


Кемеровчанам снова предлагают ваучерыИ не было б в этом ничего такого эдакого, ведь ваучер в переводе с английского voucher означает лишь расписку, да только в России начала 1990-х гг. ваучером назывался приватизационный чек номиналом в 10000 рублей, - документ, дающий право на участие в приватизации посредством его обмена на акции приватизируемого предприятия.

О том, как прошла приватизация по ваучерам, также знает практически каждый взрослый россиянин.

Вот, к примеру, как вспоминает своё вложение ваучера «в дело» один из пользователей интернета одного из сайтов: «Было принято решение о передачи части госсобственности в частные руки, и была проведена ваучерная приватизация. Всё взрослое население получило ваучеры, которыми могли свободно распорядиться. Я свой ваучер продал и купил на вырученные деньги компьютер (тогда это было более дорогое и редкое удовольствие, чем сейчас). Кто-то вложил их в другую собственность, например, купил акции предприятия... Но в целом от приватизации выиграли те, кто и так был весьма небеден. Скупив за гроши ваучеры и саккумулировав их в нужном количестве, они под них выкупали государственную собственность».

Кемеровчанам снова предлагают ваучерыДругими словами, позитивных чувств и эмоций слово «ваучер» вряд ли может вызвать у наших сограждан. Тем боле, что магазинный ваучер не даёт права скидки на алкоголь recourse и табак. Кому вообще в голову пришло выкопать это слово? Чем им обыкновенный «купон» не понравился? Загадка.

Я, кстати, свой ваучер продал какому-то хмырю в турецкой кожаной куртке на городском рынке. За 25000 неденоминированных рублей. И купил на них китайский кассетный аудиоплеер Sonyo. Плеер оказался полнейшим дерьмом, так как через несколько минут проигрывания начинал безбожно тянуть кассету, отчего музыка и голос певца превращались в заунывный вой кошана, которому наступили на хвост. Лучше б в «Газпром» ваучер вложил, был бы сейчас богатым беловским акционером «Газпрома». Наверное. winked Кемеровчанам снова предлагают ваучеры

 
1

Комментарии:



Vinsent, 14 ноября 2011 23:06

Если наши реалии испортили, по большому счету ни в чём не повинный термин "ваучер", то при чем здесь сам термин? Хотя, соглашусь с автором: можно было бы и другой термин приискать... Видно, недоработка маркетологов. Или наоборот - хорошая работа. Приятно, черт возьми, иногда почувствовать себя снова владельцем ваучера. Этаким чуть-чуть владельцем мира: хошь, в "Газпром" его снесу, хошь - на китайский рынок. И из подсознания выплывает надежда: а вдруг, на сей раз не ошибусь, а?! .

Роман Янченко, 14 ноября 2011 23:52

Ну не знаю... belay Есть такое слово "талон". Вроде бы ничего такого, а у некоторых наших сограждан явно вызывает не очень приятные воспоминания и ассоциации.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Свежий номер
28 декабря 2011, 16:02
Итоги энергогода
28 декабря 2011, 18:06
Планы на будущее
28 декабря 2011, 18:17
Елка-сюрприз!
28 декабря 2011, 18:10
С наступающим 2012 годом!
Календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций