Учиться ремеслу!
Сейчас на самом высоком уровне говорится о необходимости реформировать систему начального и среднего профобразования. Дело в том, что специалистов с высшим образованием нынче более чем достаточно, а вот на рабочие специальности спрос есть и очень большой. Особенно в цене квалифицированные сварщики, фрезеровщики, токари, строители. И возникает парадокс: казалось бы, ПТУ испытывают недостаток в студентах, а люди не идут сюда получать профессию. Зато охотно переобучаются. Причем не всегда в тех же самых профильных заведениях.
Работа найдется!
Во всем мире уже давно прижилась практика «обучения в течение всей жизни». Люди, у которых что-то не получилось в одной профессии, пробуют себя на другом поприще, конечно же, пройдя профильное обучение, меняют место жительства и уезжают туда, где им предлагают выгодные условия… В России с этим сложнее: с насиженного места мало кто срывается, да и менять профессию, особенно после 30 лет, не всякий желает. Хотя кризис показал актуальность именно европейского подхода к жизни: нужно не бояться перемен.
Ноггано с понятиями…
Выступление Ноггано в Кемерове, пожалуй, не очень походило на концерт рэп-исполнителя. Обычно достаточно камерный жанр уличного искусства, когда вокруг рэпера собирается всего несколько человек, на этот раз обернулся полным залом одного из кемеровских ночных клубов. Зрители буквально скандировали наизусть тексты песен Василия Вакуленко.
Еда моя: Прием пищи и информации…
Мороженое – отличный десерт. Но тут дело вкуса. Одним нравится, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Другим (к этой человеческой категории причисляет себя и автор этих строк) нравится такое, чтобы аж ложкой было не подцепить. Но, во-первых, для столь «глубокой заморозки» лучше все-таки использовать настоящий максимально натуральный пломбир с повышенным содержанием жира, а во-вторых, крайне необходим хороший холодильник. Собственно, именно из-за любви к различного вида заморозкам я и задался целью обновить свой кухонный парк в виде бытового охлаждающего оборудования.