Из газеты — о самом главном!13 января, уже в будущую пятницу, мы будем отмечать праздник – День российской печати. Напомним, именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Причем судьба этого праздника оказалась непростой – как и, собственно, история нашего государства. Так, например, после 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая — в тот день вышла в свет главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской печати. Но историческая справедливость все же восторжествовала: в 1991 году дата празднования Дня российской печати снова совпала с прекрасным праздником – cтарым Новым годом. Что нам тоже кажется очень и очень символичным.
1
64
|
|
||
|
Учиться ремеслу!
Сейчас на самом высоком уровне говорится о необходимости реформировать систему начального и среднего профобразования. Дело в том, что специалистов с высшим образованием нынче более чем достаточно, а вот на рабочие специальности спрос есть и очень большой. Особенно в цене квалифицированные сварщики, фрезеровщики, токари, строители. И возникает парадокс: казалось бы, ПТУ испытывают недостаток в студентах, а люди не идут сюда получать профессию. Зато охотно переобучаются. Причем не всегда в тех же самых профильных заведениях.
Работа найдется!
Во всем мире уже давно прижилась практика «обучения в течение всей жизни». Люди, у которых что-то не получилось в одной профессии, пробуют себя на другом поприще, конечно же, пройдя профильное обучение, меняют место жительства и уезжают туда, где им предлагают выгодные условия… В России с этим сложнее: с насиженного места мало кто срывается, да и менять профессию, особенно после 30 лет, не всякий желает. Хотя кризис показал актуальность именно европейского подхода к жизни: нужно не бояться перемен.
Еда моя: Прием пищи и информации…
Мороженое – отличный десерт. Но тут дело вкуса. Одним нравится, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Другим (к этой человеческой категории причисляет себя и автор этих строк) нравится такое, чтобы аж ложкой было не подцепить. Но, во-первых, для столь «глубокой заморозки» лучше все-таки использовать настоящий максимально натуральный пломбир с повышенным содержанием жира, а во-вторых, крайне необходим хороший холодильник. Собственно, именно из-за любви к различного вида заморозкам я и задался целью обновить свой кухонный парк в виде бытового охлаждающего оборудования.