Уникальная «Докторская» и не только…
В Кемерове вскоре будет выпущена ограниченная партия вареной колбасы «Докторская». Ее отличие от той, что сейчас продается в наших магазинах, – упаковка. На этот раз классический сорт вареной колбасы под торговым брендом «Кемеровский мясокомбинат» будет произведен с использованием целлофановой «одежды».
По мнению экспертов, в том числе таким образом удастся достичь того самого классического вкуса, которым обладал этот продукт лет 20-30 назад, когда за ним выстраивались очереди в советских магазинах.
Колбаса из мяса
Начальник отдела маркетинга «Аграрная Группа - Кемеровский мясокомбинат» Злата Белышева рассказала корреспонденту «МК в Кузбассе», что возврат к способу выпуска колбасы обусловлен несколькими причинами. «Во-первых, благодаря использованию целлофановой упаковки удастся достичь особого гармоничного вкуса, который получается во время варки и копчения продукта, - отметила Злата Анатольевна. – Во-вторых, при учете того, что рецептура «докторской» колбасы – это строгий ГОСТ. Ну и в-третьих, но далеко не в-последних, выпуск «советской», настоящей, вкусной «Докторской» приурочен к 80-летнему юбилею Кемеровского мясокомбината. Для гурманов и ценителей настоящей колбасы сообщаю: уже ближе к лету ограниченная партия должна появиться на прилавках магазинов города и области. Пока мы планируем продолжить выпуск до конца года».
Говоря о работе Кемеровского мясокомбината, необходимо напомнить, что несколько лет назад он вошел в состав холдинговой компании «Сибирская аграрная Группа». С этого момента на предприятии началась новая жизнь. Новые собственники смогли вывести кемеровского производителя из сложной экономической ситуации, обновить производственное оборудование и запустить выпуск широкого ассортимента колбасной продукции.
Пожалуй, излишне было бы говорить, что колбаса под торговой маркой «Дорогомиловская» быстро завоевала популярность в нашем регионе и, разумеется, в областном центре.
Причин успеха этой продукции несколько. Но основная – это… мясо. Да, да! КМК готовит свою колбасу из настоящего мяса. И это реальный факт, а не выдумки пиар-технологов. Сырье Мясокомбинат получает непосредственно с огромного даже по федеральным меркам свинокомплекса, который входит в состав «Сибирской Аграрной Группы». Свинокомплекс находится всего в двух часах езды от Кемерова, поэтому мясо доставляется на комбинат максимально свежим.
Причем оно не замораживается, а только охлаждается. То есть мясо попадает в Кемерово практически сразу после забоя.
Натуральный цвет – натуральный вкус
А недавно кемеровские производители колбасы вышли на местный рынок с новой маркой, решив возродить традиционное название «Кемеровский мясокомбинат».
«Разумеется, выпуск уже заслужившей большую популярность «Дорогомиловской» колбасы будет продолжен, - продолжает Злата Белышева. – Но одновременно налажено производство и продукции под маркой «Кемеровский мясокомбинат». На том же оборудовании, с использованием того же сырья, под руководством тех же профессионалов, что обеспечивают технологию производства «Дорогомиловской». При этом стоит отметить, что колбаса под новым торговым знаком призвана значительно расширить ассортимент. Если «Дорогомиловские» колбасы – это почти элитная продукция, то «мясокомбинатовские» призваны сделать небольшой сдвиг в сторону демократичной цены».
В подтверждение того, что продукция под маркой «Кемеровский мясокомбинат» исключительно качественная и вкусная, Злата Анатольевна рассказала, что недавно была проведена так называемая выездная «слепая дегустация», в которой приняли участие обычные люди - любители вкусной колбаски.
«В дегустации мы использовали образцы нашей продукции и других производителей, - говорит Злата Белышева. – Однако наши дегустаторы думали, что выбирают только между разными сортами «Кемеровского мясокомбината». Это было сделано для того, чтобы обеспечить чистоту эксперимента».
Когда эксперты увидели на одном столе мясокомбинатовские колбасные кусочки и куски продукции конкурентов, обратили внимание, что помимо разного вкуса последние отличаются ярко-розовым цветом. «Тут все просто, - раскрывает секрет представитель «Кемеровского мясокомбината». – Многие производители добавляют искусственные красители, которые делают вид колбасы более привлекательным. Когда же потребитель имеет возможность увидеть рядом два куска колбасы – с «краской» и натуральный, - человек обязательно обратит внимание, что наша колбаса имеет более светлый, точнее, серо-белый цвет. Такой, как и должен быть у настоящего вареного мяса».
Фирменная торговая сеть
Одна из задач, которую поставили перед собой кемеровские производители, - это обеспечить кузбассовцев качественными колбасами и деликатесами, как говорится, на любой кошелек, в том числе и по более низким ценам, чем те, которые сложились на рынке. Причем добиться этого не за счет снижения качества, а за счет оптимизации производства, увеличения объемов выпуска готовой продукции, использования собственной сырьевой базы и минимизации оптовой торговой наценки.
Добавить, что ассортимент разрабатывался специально, чтобы по максимуму ответить ожиданиям всех групп потребителей, т. е. есть и для самых требовательных подороже гостовские и первого, и высшего сортов, а есть и очень вкусные и нежные колбасы по демократичным ценам, как, например, уже становящиеся хитами – «Семейная вареная» или «Чайная полукопченая».
Кроме того, есть в ассортименте кемеровского мясокомбината и продукция, предназначенная для настоящих гурманов. К последней можно отнести, например, колбасу «Конскую», которая готовится, разумеется, из настоящей конины.
Простое перечисление сортов колбасы займет слишком много места, и тем не менее я назову самые популярные ее наименования. Это «Докторская», «Молочная», «Вятская», «Мясницкая», «Таллинская», «Дунайская», «Георгиевская», «Российская», «Сервелат» и многие другие.
Стоит отметить, что увеличению доступности продукции кемеровского мясокомбината способствует и развитие фирменной торговой сети. Кемеровчане смогут купить исключительно свежую продукцию под маркой «Кемеровский мясокомбинат» и с минимальной торговой наценкой.
Так, в настоящее время уже работают фирменные торговые точки на губернских рынках (в Кировском, Рудничном и Центральном районах), а также на рынках «Невский», «Ассорти», «Социальный», «Ноград».
Кроме того, продукция, как под торговой маркой «Дорогомиловская», так и «Кемеровский мясокомбинат» можно приобрести в любом супермаркете и даже небольшом магазине нашего города и области.
Сейчас руководство предприятия рассматривает вопрос о создании собственной торговой сети, и уже в ближайшее время в областном центре может появиться первый фирменный магазин.
В Анжеро-Судженске в местной «Палате» кемеровские производители и вовсе пошли на новаторский шаг, призванный показать качество продукции, которую мясокомбинат предлагает кузбассовцам. Здесь открылся мясной цех, где любой желающий может лично понаблюдать за процессом разделки мяса и приготовления мясных полуфабрикатов.
… Продукция Кемеровского мясокомбината – это результат уникального сочетания многолетних традиций качества и современных технологий. И лучший способ отпраздновать 80-летний юбилей кемеровского предприятия – попробовать натуральную, вкусную и свежую колбасу.
По мнению экспертов, в том числе таким образом удастся достичь того самого классического вкуса, которым обладал этот продукт лет 20-30 назад, когда за ним выстраивались очереди в советских магазинах.
Колбаса из мяса
Начальник отдела маркетинга «Аграрная Группа - Кемеровский мясокомбинат» Злата Белышева рассказала корреспонденту «МК в Кузбассе», что возврат к способу выпуска колбасы обусловлен несколькими причинами. «Во-первых, благодаря использованию целлофановой упаковки удастся достичь особого гармоничного вкуса, который получается во время варки и копчения продукта, - отметила Злата Анатольевна. – Во-вторых, при учете того, что рецептура «докторской» колбасы – это строгий ГОСТ. Ну и в-третьих, но далеко не в-последних, выпуск «советской», настоящей, вкусной «Докторской» приурочен к 80-летнему юбилею Кемеровского мясокомбината. Для гурманов и ценителей настоящей колбасы сообщаю: уже ближе к лету ограниченная партия должна появиться на прилавках магазинов города и области. Пока мы планируем продолжить выпуск до конца года».
Говоря о работе Кемеровского мясокомбината, необходимо напомнить, что несколько лет назад он вошел в состав холдинговой компании «Сибирская аграрная Группа». С этого момента на предприятии началась новая жизнь. Новые собственники смогли вывести кемеровского производителя из сложной экономической ситуации, обновить производственное оборудование и запустить выпуск широкого ассортимента колбасной продукции.
Пожалуй, излишне было бы говорить, что колбаса под торговой маркой «Дорогомиловская» быстро завоевала популярность в нашем регионе и, разумеется, в областном центре.
Причин успеха этой продукции несколько. Но основная – это… мясо. Да, да! КМК готовит свою колбасу из настоящего мяса. И это реальный факт, а не выдумки пиар-технологов. Сырье Мясокомбинат получает непосредственно с огромного даже по федеральным меркам свинокомплекса, который входит в состав «Сибирской Аграрной Группы». Свинокомплекс находится всего в двух часах езды от Кемерова, поэтому мясо доставляется на комбинат максимально свежим.
Причем оно не замораживается, а только охлаждается. То есть мясо попадает в Кемерово практически сразу после забоя.
Натуральный цвет – натуральный вкус
А недавно кемеровские производители колбасы вышли на местный рынок с новой маркой, решив возродить традиционное название «Кемеровский мясокомбинат».
«Разумеется, выпуск уже заслужившей большую популярность «Дорогомиловской» колбасы будет продолжен, - продолжает Злата Белышева. – Но одновременно налажено производство и продукции под маркой «Кемеровский мясокомбинат». На том же оборудовании, с использованием того же сырья, под руководством тех же профессионалов, что обеспечивают технологию производства «Дорогомиловской». При этом стоит отметить, что колбаса под новым торговым знаком призвана значительно расширить ассортимент. Если «Дорогомиловские» колбасы – это почти элитная продукция, то «мясокомбинатовские» призваны сделать небольшой сдвиг в сторону демократичной цены».
В подтверждение того, что продукция под маркой «Кемеровский мясокомбинат» исключительно качественная и вкусная, Злата Анатольевна рассказала, что недавно была проведена так называемая выездная «слепая дегустация», в которой приняли участие обычные люди - любители вкусной колбаски.
«В дегустации мы использовали образцы нашей продукции и других производителей, - говорит Злата Белышева. – Однако наши дегустаторы думали, что выбирают только между разными сортами «Кемеровского мясокомбината». Это было сделано для того, чтобы обеспечить чистоту эксперимента».
Когда эксперты увидели на одном столе мясокомбинатовские колбасные кусочки и куски продукции конкурентов, обратили внимание, что помимо разного вкуса последние отличаются ярко-розовым цветом. «Тут все просто, - раскрывает секрет представитель «Кемеровского мясокомбината». – Многие производители добавляют искусственные красители, которые делают вид колбасы более привлекательным. Когда же потребитель имеет возможность увидеть рядом два куска колбасы – с «краской» и натуральный, - человек обязательно обратит внимание, что наша колбаса имеет более светлый, точнее, серо-белый цвет. Такой, как и должен быть у настоящего вареного мяса».
Фирменная торговая сеть
Одна из задач, которую поставили перед собой кемеровские производители, - это обеспечить кузбассовцев качественными колбасами и деликатесами, как говорится, на любой кошелек, в том числе и по более низким ценам, чем те, которые сложились на рынке. Причем добиться этого не за счет снижения качества, а за счет оптимизации производства, увеличения объемов выпуска готовой продукции, использования собственной сырьевой базы и минимизации оптовой торговой наценки.
Добавить, что ассортимент разрабатывался специально, чтобы по максимуму ответить ожиданиям всех групп потребителей, т. е. есть и для самых требовательных подороже гостовские и первого, и высшего сортов, а есть и очень вкусные и нежные колбасы по демократичным ценам, как, например, уже становящиеся хитами – «Семейная вареная» или «Чайная полукопченая».
Кроме того, есть в ассортименте кемеровского мясокомбината и продукция, предназначенная для настоящих гурманов. К последней можно отнести, например, колбасу «Конскую», которая готовится, разумеется, из настоящей конины.
Простое перечисление сортов колбасы займет слишком много места, и тем не менее я назову самые популярные ее наименования. Это «Докторская», «Молочная», «Вятская», «Мясницкая», «Таллинская», «Дунайская», «Георгиевская», «Российская», «Сервелат» и многие другие.
Стоит отметить, что увеличению доступности продукции кемеровского мясокомбината способствует и развитие фирменной торговой сети. Кемеровчане смогут купить исключительно свежую продукцию под маркой «Кемеровский мясокомбинат» и с минимальной торговой наценкой.
Так, в настоящее время уже работают фирменные торговые точки на губернских рынках (в Кировском, Рудничном и Центральном районах), а также на рынках «Невский», «Ассорти», «Социальный», «Ноград».
Кроме того, продукция, как под торговой маркой «Дорогомиловская», так и «Кемеровский мясокомбинат» можно приобрести в любом супермаркете и даже небольшом магазине нашего города и области.
Сейчас руководство предприятия рассматривает вопрос о создании собственной торговой сети, и уже в ближайшее время в областном центре может появиться первый фирменный магазин.
В Анжеро-Судженске в местной «Палате» кемеровские производители и вовсе пошли на новаторский шаг, призванный показать качество продукции, которую мясокомбинат предлагает кузбассовцам. Здесь открылся мясной цех, где любой желающий может лично понаблюдать за процессом разделки мяса и приготовления мясных полуфабрикатов.
… Продукция Кемеровского мясокомбината – это результат уникального сочетания многолетних традиций качества и современных технологий. И лучший способ отпраздновать 80-летний юбилей кемеровского предприятия – попробовать натуральную, вкусную и свежую колбасу.
Читайте так же