Секрет мясных традиций

Но практически все современные производители когда-то появились на рынке впервые. И для того чтобы потребитель их узнал, распробовал, потребовалось время. И даже если вкус у «старой» колбасы в последние годы меняется не в лучшую сторону, в силу врожденного консерватизма, мы не решаемся попробовать что-нибудь новое. Именно поэтому продукции под новым товарным знаком часто бывает нелегко найти путь к потребителю.
Попробовав раз, едим и сейчас
К примеру, «Дорогомиловские колбасы». Это относительно новый для Кузбасса «колбасный» бренд. Он появился в нашем регионе совсем недавно – осенью прошлого года. Причем появился на высококонкурентном рынке, где другие производители (и местные, и федеральные), что называется, застолбили место. А потому особенно интересно, как «дорогомиловцам» удается находить путь в холодильники кузбассовцев.
Объективности ради отмечу, что «Дорогомиловские колбасы» - не совсем, а точнее, совсем не новый бренд. Еще более точно сказать, выпускается эта продукция на своем, известном всем кемеровчанам с детства предприятии - Кемеровском мясокомбинате. Само собой, специалисты здесь опытные, оборудование современное – не так давно на комбинате произошла реконструкция. Но и традиции «колбасные» складывались не одно десятилетие – это понятно.
Потому неудивительно, что продукция под брендом «Дорогомиловские колбасы» уже заняла свое место в наших холодильниках. Причем не только в Кузбассе, но и за его пределами. Что, признаться, особенно приятно: наша колбаса нравится и жителям других российских регионов.
В этой связи достаточно показательно, что за 9 месяцев работы на рынке Кемеровской области под новым брендом КМК сумел нарастить объемы производства в… 24 (!) раза. В чем же состоит тайна подобного «колбасного чуда»?
- Вся продукция, выпускаемая на нашем предприятии, - рассказывает главный технолог КМК Светлана Шовкань, - изготавливается в строгом соответствии с рецептурой. А это значит, строгое соблюдение технологических требований, параметров, ингредиентов. Но главное, что это на самом деле вкусно. Знаете, моя семья, попробовав «Дорогомиловские», отказывается покупать что-либо другое.
Тайны старых рецептов
Кстати, на качество колбасы, как известно, в большей степени влияет качество исходного сырья – а именно мяса. В связи с этим стоит отметить, что КМК входит в состав Сибирской Аграрной Группы, где помимо предприятий-производителей, существует собственная сырьевая база, в том числе томский свинокомплекс и совхоз по разведению крупного рогатого скота.
- Ежедневно, а точнее каждое утро, для производства колбасы к нам на мясокомбинат поступает свежее и только охлажденное (а ни в коем случае не замороженное) мясо, – рассказывает Светлана Дмитриевна. – Именно охлажденное мясо придает колбасе и мясным деликатесам особый вкус, выгодно отличающий продукцию «Дорогомилово».
Однако секрет вкуса не только в строгом следовании рецептуре. В производстве «Дорогомиловских колбас» используются уникальные наработки специалистов колбасного производства еще начала прошлого века. Причем такая возможность у «дорогомиловцев» появилась по счастливой случайности. Несколько лет назад на Томском мясокомбинате, который наряду с кемеровским предприятием тоже входит в состав Сибирской Аграрной Группы, проводились ремонтные работы. Тогда-то и обнаружили строители в заброшенных архивах уникальную книгу рецептов, которая была датирована 1949 годом. Вот так секреты колбасного производства и стали доступны, в том числе и кемеровским «колбасникам». Благодаря этому жители Кузбасса теперь могут ежедневно оценивать искусство работников Кемеровского мясокомбината, «сооружая» традиционный утренний бутерброд.
Информацию о том, в каких магазинах вы найдете продукцию «Дорогомилово», можно получить по телефону 8-800-333-57-33.
Читайте так же