Вкус настоящего копчения…

На «Кемеровском мясокомбинате» реализована широкомасштабная программа модернизации производственной базы. Более 30 миллионов рублей кемеровские производители колбасных изделий и мясных деликатесов потратили для того, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на свою продукцию – как в Кемеровской области, так и далеко за ее пределами.

Секрет успеха продукции под брендом «Кемеровский мясокомбинат» (КМК), казалось бы, достаточно прост: это натуральная и вкусная колбаса, сосиски, сардельки и мясные деликатесы. Однако достичь того, чтобы та же полукопченая или вареная колбаса была по-настоящему вкусной, на деле не так-то просто. О секретах колбасного производства корреспонденту «МК в Кузбассе» рассказал коммерческий директор КМК Владислав Жаркой.

Вкус настоящего копчения…

Без «химии»!

- Владислав Иванович, на что был сделан упор в рамках проведенной программы по модернизации производства предприятия?

- Основная задача, которая перед нами стояла, – это удовлетворение спроса наших покупателей. А значит, мы обязаны увеличивать объемы производства и обеспечивать стабильно высокое качество продукции. Поэтому первое, что было сделано, – это покупка нового куттера. Проще говоря, мясорубки, которая измельчает мясо, подготавливает его к дальнейшему технологическому процессу. Новый куттер иностранного производства позволяет получать высококачественный фарш с заранее заданными параметрами в зависимости от того, на производство какой колбасы он пойдет в дальнейшем. Коме того, новое оборудование позволило не просто повысить объемы перерабатываемого мяса, но и повысить стабильность технологического процесса, что тоже немаловажно.

В числе нового оборудования стоит упомянуть и печь «VEMAG». Она позволяет коптить колбасные изделия и деликатесы с большей производительностью, обеспечивая увеличение выхода готовой продукции. При этом аромат и вкус копчения становятся более яркими. Причем все это достигается только за счет самого процесса – без каких-либо искусственных добавок, усилителей вкуса и прочей «химии». Кстати, даже корочка во время копчения в новой печи получается очень аппетитная, так что я уверен, что обновленная продукция нашего предприятия придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Вкус настоящего копчения…

Гарантия качества

- Произвести качественную продукцию – это очень важно. Но суметь сохранить это качество и донести в неизменном виде до покупателя – не менее важно. Что делается для этого на КМК?

- Разумеется, современная упаковка – это еще одна составляющая успеха на рынке. В этом смысле стоит отметить, что мы в настоящее время перешли на новою упаковочную линию «MULTIVAC», которая, кстати, тоже была приобретена в рамках программы модернизации.

Она позволяет упаковывать нашу продукцию как в вакуумную упаковку, так и в защитной атмосфере, которая препятствует  появлению бактерий, Этот момент очень важен, поскольку опять-таки без использования какой-либо «химии» удается увеличить срок хранения.

С другой стороны, еще одним очень важным моментом является то, что индивидуальная упаковка, во-первых, обеспечивает чисто эстетическо-гигиенический аспект: например, сосиски упаковали на предприятии, и откроет их уже только покупатель у себя на кухне.

Кроме того, на каждое изделие, выходящее с конвейера предприятия, мы ставим дату изготовления и срок реализации. А значит, недобросовестные продавцы уже не смогут изменить дату окончания реализации даже при всем желании. Таким образом, наш покупатель гарантированно защищен от просроченной продукции.

Благодаря проведенной модернизации производства нам удалось, во-первых, сохранить стабильное качество производимой продукции; во-вторых, нарастить объемы производства; в-третьих, увеличить сроки реализации колбас и деликатесов.

- В конце года традиционно принято делиться планами на год будущий. Вы можете обозначить какие-то ближайшие перспективы развития предприятия?

- Планов достаточно много. Вот только несколько мероприятий, которые мы планируем провести. Нашей гордостью по праву считается сырокопченая продукция – ее покупают не только жители Кузбасса, но и, например, на Урале. А значит, необходимо увеличивать объемы выпуска сырокопченых колбас. Для этого в ближайшем будущем будут созданы новые климатические камеры для созревания этой продукции.

Еще одним моментом, на котором мы планируем сделать акцент в скором будущем, это производство продукции из высококачественного куриного мяса. Это позволит не только увеличить ассортимент нашей продукции, но и предоставить покупателям диетический продукт.

Записал Владимир Соловьев.
 
0

Комментарии:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций