МК-опрос: Хлеб ручной работы…
На что обращают внимание кемеровчане при выборе хлеба? Что для покупателя важнее: цена буханки или определенный сорт? Имеет ли значение наличие упаковки или приоритетна свежесть хлебушка, с пылу с жару выложенного на прилавок в мини-пекарне? Это попытался выяснить корреспондент «МК в Кузбассе»
Андрей, железнодорожник:
- Я люблю ржаной хлеб. Причем много лет ел именно его. Не знаю, почему… Просто очень нравится его вкус. И всегда нравился. Но в последнее время стараюсь от хлеба вовсе отказаться. Говорят, что от хлеба толстеют. А у меня чего-то живот расти начал. Так что, получается, сейчас я на диете, что ли…
Татьяна Витальевна, госслужащая:
- Люблю черный хлеб. Мне нравится особенно «Зернышко». Вкусный, необычный. Не знаю, какой он – ржаной или пшеничный, но темная мука у него. И вообще мне нравится, чтобы хлеб был вкусный, с необычным вкусом. Может быть так... Причем цена хлеба для меня особого значения не имеет. Уж хлеб-то я могут позволить себе любой. И подороже в том числе. Так что при выборе конкретного хлеба я ориентируюсь исключительно на собственные пристрастия.
Ирина, повар:
- Мне нравится кемеровский хлеб. Например, так называемый «Социальный». Но не только. Мне нравится с кунжутом… Не помню, как называется этот сорт, но очень вкусный. Самое главное для меня в хлебе, это то, чтобы он был свежим и не сыпался. Не люблю потом крошки собирать.
А вот моему мужу Жене нравится ржаной хлеб. Причем конкретный его вид – «Дарницкий». А белый не ест, чтобы не толстеть. Причем и я, и Женя едим хлеб часто в виде бутербродов, поэтому нередко покупаем, например, хлеб уже нарезанный кусочками.
Галина Петровна, пекарь:
- Поскольку я с хлебом работаю уже много лет, то понимаю, какой хлеб хороший. Но лично мне нравится пшеничный. Причем люблю горячий хлеб, который только вышел из печи. Хотя и знаю, что это не очень полезно. Ем его просто так – один хлеб.
Много лет я отработала на хлебокомбинате, а сейчас вот переехала в Кемерово и работаю здесь на относительно небольшом хлебном производстве. Могу сказать одно: самый вкусный хлеб – это тот, что делается руками, ручная работа, одним словом. То есть в небольшой хлебопекарне. Все дело в том, что здесь тесто формуется вручную.
Олеся, радиоведущая:
- Я люблю черный хлеб, причем «Дарницкий». И не потому, что он менее вредит фигуре, а просто нравится. Хотя в целом я хлеб ем очень редко, но если уж ем, то для меня обязательно, чтобы он был свежим.
Андрей, железнодорожник:
- Я люблю ржаной хлеб. Причем много лет ел именно его. Не знаю, почему… Просто очень нравится его вкус. И всегда нравился. Но в последнее время стараюсь от хлеба вовсе отказаться. Говорят, что от хлеба толстеют. А у меня чего-то живот расти начал. Так что, получается, сейчас я на диете, что ли…
Татьяна Витальевна, госслужащая:
- Люблю черный хлеб. Мне нравится особенно «Зернышко». Вкусный, необычный. Не знаю, какой он – ржаной или пшеничный, но темная мука у него. И вообще мне нравится, чтобы хлеб был вкусный, с необычным вкусом. Может быть так... Причем цена хлеба для меня особого значения не имеет. Уж хлеб-то я могут позволить себе любой. И подороже в том числе. Так что при выборе конкретного хлеба я ориентируюсь исключительно на собственные пристрастия.
Ирина, повар:
- Мне нравится кемеровский хлеб. Например, так называемый «Социальный». Но не только. Мне нравится с кунжутом… Не помню, как называется этот сорт, но очень вкусный. Самое главное для меня в хлебе, это то, чтобы он был свежим и не сыпался. Не люблю потом крошки собирать.
А вот моему мужу Жене нравится ржаной хлеб. Причем конкретный его вид – «Дарницкий». А белый не ест, чтобы не толстеть. Причем и я, и Женя едим хлеб часто в виде бутербродов, поэтому нередко покупаем, например, хлеб уже нарезанный кусочками.
Галина Петровна, пекарь:
- Поскольку я с хлебом работаю уже много лет, то понимаю, какой хлеб хороший. Но лично мне нравится пшеничный. Причем люблю горячий хлеб, который только вышел из печи. Хотя и знаю, что это не очень полезно. Ем его просто так – один хлеб.
Много лет я отработала на хлебокомбинате, а сейчас вот переехала в Кемерово и работаю здесь на относительно небольшом хлебном производстве. Могу сказать одно: самый вкусный хлеб – это тот, что делается руками, ручная работа, одним словом. То есть в небольшой хлебопекарне. Все дело в том, что здесь тесто формуется вручную.
Олеся, радиоведущая:
- Я люблю черный хлеб, причем «Дарницкий». И не потому, что он менее вредит фигуре, а просто нравится. Хотя в целом я хлеб ем очень редко, но если уж ем, то для меня обязательно, чтобы он был свежим.
Читайте так же