Золотая вода Мариинска
Первое «золото» Кузбасса в сентябре – золотая медаль XVI международной выставки «Вино-Водка-2010» в Сочи. Этой награды удостоена мариинская водка «Бриллиантовый лед» (Diamond Ice) производства «Сибирской водочной компании».
Председатель жюри конкурса академик Российской Академии сельскохозяйственных наук, директор ВНИИ пищевой биотехнологии Виктор Антонович Поляков, вручая награду ООО «СВК», отметил, что только настоящие профессионалы могут обеспечить стабильно высокое качество мягкой премиальной водки. Действительно, можно твердо говорить о высоком профессионализме специалистов «СВК». Компании всего пять лет, но за это время на предприятии сформировался коллектив квалифицированных специалистов, объединенных стремлением выпускать продукцию лучшего качества, которая была бы признана потребителями не только Кузбасса, но и в России и за рубежом. И сегодня очевидно, что компания последовательно идет к своей цели. Водки «СВК» стали завоевывать призовые места на различных выставках и конкурсах. Только «Бриллиантовый лед» три года подряд на международных выставках отмечен золотыми медалями: в 2008 году на выставке «Fancy Food Show 2008» в Нью-Йорке, в 2009 году на выставке «Золотая осень» в Москве, в феврале 2010 года на выставке «ПродЭкспо» в Москве, и две недели назад в Сочи.
В холдинге «СДС-Алко» признаются, что в первую очередь популярность водок «СВК» стала расти с приходом нового директора – в августе 2008 года компанию возглавила Мария Григорьевна Климчук. Это для сторонних людей несколько удивительно, что в Мариинск, признанный в отрасли город виноделов, пригласили специалиста из алтайского города Камень-на-Оби. Секрета здесь никакого нет, на самом деле Климчук – коренной житель Мариинска. А ее переезд на Алтай и почти год работы на Иткульском спиртзаводе – были как ссылка и отчаяние человека, не находящего себе места после того, как пришлось уволиться с Мариинского ликеро-водочного завода, куда пришла Маша Климчук 17-летней девчонкой 34 года назад.
Обыкновенная история наших дней – на «МЛВЗ» сменился собственник, который начал менять команду. Не пришлась ко двору и Мария Григорьевна (26 лет отработала мастером и начальником водочного цеха, заместителем директора).
И вот ведь в чем лукавый секрет сильных людей: профессионала можно лишить должности, телефона, кабинета, кресла, наград. Но он остается профессионалом. С этим ведь ничего не сделаешь, характер не перекуешь. Если под руководством Марии Григорьевны коллектив водочного цеха завода взял 15 (пятнадцать!) Гран-при на различных конкурсах, то это ведь благодаря их опыту, знаниям, уму, настойчивости, добросовестности, благодаря умелым рукам. Такое не забывается. Кстати, Гран-при вручается только тем маркам, которые награждаются золотыми медалями три года подряд. Теперь Климчук делает водку в «СВК», и «СВК» берет медали.
Впрочем, сама Мария Григорьевна основными факторами успеха считает другое. В первую очередь – хороший коллектив. Дружный и дружелюбный. Если преобладают конфликты, не смолкает ругань, то у вас не получится ни доброй водки, ни хорошего борща. Любой пищевой продукт делается в содружестве с природой, а природа не терпит суеты, мелочности. Чтобы было вкусно, нужно делать чисто, честно, весело. Популярность мариинских водок на 60 процентов обеспечена уникальностью воды, на которой работает производство. И Мариинский ЛВЗ и «Сибирская Водочная Компания» берут воду с глубины 300 метров. Где-то там и находится подземный бассейн с уникальной водой. Эту воду анализировали ученые России, колбы с мариинской водой возили в Прагу, Лондон и Париж. И везде, сделав анализ, специалисты восклицали: «Этого не может быть. Такой воды в природе быть не может!»
А она есть! Уникальность воды в том, что она имеет все допустимые и полезные для человека микроэлементы. И житейский вывод: мариинская вода настолько мягкая, что ею невозможно мыть руки – она не смывает мыло! А еще анализы подсказывают, что эта вода не требует дополнительной очистки. Просто бери и делай водку.
Но ведь есть привычная технология. Воду очищают на современных фильтрах так, что в ней не остается ничего живого. Только мокрое место. Идеально чистая «мертвая» вода. Она абсолютно безвредна для производства, но и всей пользы от нее – только безвредность. А ведь вкус любого пищевого продукта складывается из мелочей, начиная с настроения…
А поскольку Мария Григорьевна со товарищи живут так, что если берутся что-то делать, то хотят непременно сделать вкуснее и лучше всех, то они отключили на «СВК» суперустановки по производству «мертвой воды» и всю воду пропускают только через кварцевый песок, сохраняя особенные свойства. А еще успех мариинской продукции настоян на качественной работе Мариинского спирткомбината. Наши водки делают на нашем спирте. А мариинский спирт, как утверждают эксперты, входит в пятерку лучших спиртов России. Настоящий зерновой спирт без всякого модного химического баловства. Как деды завещали, так и делают.
И удалось мне узнать, как достигается особенность медального напитка «Бриллиантовый лед». Когда люди смешивают спирт, воду и все добавки в большом чане, все закрывают и уходят, вот тогда водка и делается. За дело берется главный мастер – Природа. Три недели в чане идут таинственные процессы, когда раствор становится водкой. И еще неделю уже водка выстаивается. Четыре недели тишины и покоя, когда эту смесь (водку) нельзя ни открывать, ни шелохнуть. И если все правильно сделал – будет «Бриллиантовый лед». А погнался за деньгами, на три дня раньше разлил – будет у тебя водка, которую встретишь под любой этикеткой. Проявил выдержку – получил медаль.
…Но, конечно, не забывайте, что и самая вкусная водка при неумеренном потреблении вредна для здоровья. Аплодируйте мариинским мастерам и берегите себя!
Председатель жюри конкурса академик Российской Академии сельскохозяйственных наук, директор ВНИИ пищевой биотехнологии Виктор Антонович Поляков, вручая награду ООО «СВК», отметил, что только настоящие профессионалы могут обеспечить стабильно высокое качество мягкой премиальной водки. Действительно, можно твердо говорить о высоком профессионализме специалистов «СВК». Компании всего пять лет, но за это время на предприятии сформировался коллектив квалифицированных специалистов, объединенных стремлением выпускать продукцию лучшего качества, которая была бы признана потребителями не только Кузбасса, но и в России и за рубежом. И сегодня очевидно, что компания последовательно идет к своей цели. Водки «СВК» стали завоевывать призовые места на различных выставках и конкурсах. Только «Бриллиантовый лед» три года подряд на международных выставках отмечен золотыми медалями: в 2008 году на выставке «Fancy Food Show 2008» в Нью-Йорке, в 2009 году на выставке «Золотая осень» в Москве, в феврале 2010 года на выставке «ПродЭкспо» в Москве, и две недели назад в Сочи.
В холдинге «СДС-Алко» признаются, что в первую очередь популярность водок «СВК» стала расти с приходом нового директора – в августе 2008 года компанию возглавила Мария Григорьевна Климчук. Это для сторонних людей несколько удивительно, что в Мариинск, признанный в отрасли город виноделов, пригласили специалиста из алтайского города Камень-на-Оби. Секрета здесь никакого нет, на самом деле Климчук – коренной житель Мариинска. А ее переезд на Алтай и почти год работы на Иткульском спиртзаводе – были как ссылка и отчаяние человека, не находящего себе места после того, как пришлось уволиться с Мариинского ликеро-водочного завода, куда пришла Маша Климчук 17-летней девчонкой 34 года назад.
Обыкновенная история наших дней – на «МЛВЗ» сменился собственник, который начал менять команду. Не пришлась ко двору и Мария Григорьевна (26 лет отработала мастером и начальником водочного цеха, заместителем директора).
И вот ведь в чем лукавый секрет сильных людей: профессионала можно лишить должности, телефона, кабинета, кресла, наград. Но он остается профессионалом. С этим ведь ничего не сделаешь, характер не перекуешь. Если под руководством Марии Григорьевны коллектив водочного цеха завода взял 15 (пятнадцать!) Гран-при на различных конкурсах, то это ведь благодаря их опыту, знаниям, уму, настойчивости, добросовестности, благодаря умелым рукам. Такое не забывается. Кстати, Гран-при вручается только тем маркам, которые награждаются золотыми медалями три года подряд. Теперь Климчук делает водку в «СВК», и «СВК» берет медали.
Впрочем, сама Мария Григорьевна основными факторами успеха считает другое. В первую очередь – хороший коллектив. Дружный и дружелюбный. Если преобладают конфликты, не смолкает ругань, то у вас не получится ни доброй водки, ни хорошего борща. Любой пищевой продукт делается в содружестве с природой, а природа не терпит суеты, мелочности. Чтобы было вкусно, нужно делать чисто, честно, весело. Популярность мариинских водок на 60 процентов обеспечена уникальностью воды, на которой работает производство. И Мариинский ЛВЗ и «Сибирская Водочная Компания» берут воду с глубины 300 метров. Где-то там и находится подземный бассейн с уникальной водой. Эту воду анализировали ученые России, колбы с мариинской водой возили в Прагу, Лондон и Париж. И везде, сделав анализ, специалисты восклицали: «Этого не может быть. Такой воды в природе быть не может!»
А она есть! Уникальность воды в том, что она имеет все допустимые и полезные для человека микроэлементы. И житейский вывод: мариинская вода настолько мягкая, что ею невозможно мыть руки – она не смывает мыло! А еще анализы подсказывают, что эта вода не требует дополнительной очистки. Просто бери и делай водку.
Но ведь есть привычная технология. Воду очищают на современных фильтрах так, что в ней не остается ничего живого. Только мокрое место. Идеально чистая «мертвая» вода. Она абсолютно безвредна для производства, но и всей пользы от нее – только безвредность. А ведь вкус любого пищевого продукта складывается из мелочей, начиная с настроения…
А поскольку Мария Григорьевна со товарищи живут так, что если берутся что-то делать, то хотят непременно сделать вкуснее и лучше всех, то они отключили на «СВК» суперустановки по производству «мертвой воды» и всю воду пропускают только через кварцевый песок, сохраняя особенные свойства. А еще успех мариинской продукции настоян на качественной работе Мариинского спирткомбината. Наши водки делают на нашем спирте. А мариинский спирт, как утверждают эксперты, входит в пятерку лучших спиртов России. Настоящий зерновой спирт без всякого модного химического баловства. Как деды завещали, так и делают.
И удалось мне узнать, как достигается особенность медального напитка «Бриллиантовый лед». Когда люди смешивают спирт, воду и все добавки в большом чане, все закрывают и уходят, вот тогда водка и делается. За дело берется главный мастер – Природа. Три недели в чане идут таинственные процессы, когда раствор становится водкой. И еще неделю уже водка выстаивается. Четыре недели тишины и покоя, когда эту смесь (водку) нельзя ни открывать, ни шелохнуть. И если все правильно сделал – будет «Бриллиантовый лед». А погнался за деньгами, на три дня раньше разлил – будет у тебя водка, которую встретишь под любой этикеткой. Проявил выдержку – получил медаль.
…Но, конечно, не забывайте, что и самая вкусная водка при неумеренном потреблении вредна для здоровья. Аплодируйте мариинским мастерам и берегите себя!
Читайте так же