Еда моя: Пицца для всех
В последнее время народ буквально озабочен здоровым образом жизни и, конечно же, системой питания. Каких только диет не предлагается россиянам, озабоченным лишними килограммами. А ведь как хочется иногда порадовать себя чем-нибудь этаким, калорийным. Пиццей, например. Но помятуя о фразе «три минуты на языке, потом навсегда на бедрах», у думающих о собственной красоте милых дам буквально кусок в горле застревает. Однако оказывается, пицца тоже может быть блюдом диетическим.
Попробуйте, например, такой рецепт. Берете полкило кабачков, освобождаете от кожуры и натираете на терке. Туда же добавляете одно яйцо, четыре столовых ложки манки и две столовых ложки муки, всю эту массу нужно посолить. Вот и все – тесто готово. Теперь выкладываете эту массу в смазанную маслом форму, а сверху кладете начинку. Любую, как для обычной пиццы: помидоры, курица, колбаса, лук, рыба – все сгодится. Но лучше всего, на мой вкус, в этой пицце будет сочетание помидоров, колбасы, зеленого лука. А сверху нужно потереть сыр. Вот и все. Теперь остается только отправить пиццу в духовку на 20 минут и наслаждаться необычным легким блюдом.
Заметьте, в рецепте этой пиццы используется минимальное количество манной крупы и муки, поэтому такую пиццу можно есть безбоязненно даже людям, усиленно считающим калории. Это, во-первых. Во-вторых, это просто вкусно.Вообще же, кабачки - продукт уникальный. Их, например, можно добавлять в фарш для котлет – это придает воздушность. Не зря ведь некоторые производители колбасы вместо сои добавляют в фарш именно эти овощи. Так что если вы вырастили на садовом участке щедрый урожай кабачков, не спешите раздавать их по знакомым: вам они могут пригодиться не только для приготовления традиционного овощного рагу или классических фаршированных кабачков. Этому овощу можно найти самое неожиданное, а главное – вкусное применение.
Попробуйте, например, такой рецепт. Берете полкило кабачков, освобождаете от кожуры и натираете на терке. Туда же добавляете одно яйцо, четыре столовых ложки манки и две столовых ложки муки, всю эту массу нужно посолить. Вот и все – тесто готово. Теперь выкладываете эту массу в смазанную маслом форму, а сверху кладете начинку. Любую, как для обычной пиццы: помидоры, курица, колбаса, лук, рыба – все сгодится. Но лучше всего, на мой вкус, в этой пицце будет сочетание помидоров, колбасы, зеленого лука. А сверху нужно потереть сыр. Вот и все. Теперь остается только отправить пиццу в духовку на 20 минут и наслаждаться необычным легким блюдом.
Заметьте, в рецепте этой пиццы используется минимальное количество манной крупы и муки, поэтому такую пиццу можно есть безбоязненно даже людям, усиленно считающим калории. Это, во-первых. Во-вторых, это просто вкусно.Вообще же, кабачки - продукт уникальный. Их, например, можно добавлять в фарш для котлет – это придает воздушность. Не зря ведь некоторые производители колбасы вместо сои добавляют в фарш именно эти овощи. Так что если вы вырастили на садовом участке щедрый урожай кабачков, не спешите раздавать их по знакомым: вам они могут пригодиться не только для приготовления традиционного овощного рагу или классических фаршированных кабачков. Этому овощу можно найти самое неожиданное, а главное – вкусное применение.
Читайте так же