Еда моя: Прием пищи и информации…
Мороженое – отличный десерт. Но тут дело вкуса. Одним нравится, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Другим (к этой человеческой категории причисляет себя и автор этих строк) нравится такое, чтобы аж ложкой было не подцепить. Но, во-первых, для столь «глубокой заморозки» лучше все-таки использовать настоящий максимально натуральный пломбир с повышенным содержанием жира, а во-вторых, крайне необходим хороший холодильник. Собственно, именно из-за любви к различного вида заморозкам я и задался целью обновить свой кухонный парк в виде бытового охлаждающего оборудования.
И встал перед проблемой выбора, будь он неладен! Куда проще было бы прийти в магазин выбрать из одного холодильника один и отправиться счастливым домой. Но выбор просто поверг меня в состояние панической атаки. Итак, что мне удалось выяснить во время своего первого похода в магазин бытовой техники.
Холодильники бывают «простыми» – то есть такими, в которых постепенно намерзает лед. Их еще называют холодильниками с капельным типом оттаивания, потому что вода от тающего льда стекает-капает по специальной металлической пластине в специальный жёлоб.
Второй тип – всем известный «ноу фрост» или по-другому «незамерзающий», якобы гарантирующий защиту от наледи. Вранье, наверное. Вот и продавец признался, что если «ноу фрост», то это не значит, что холодильник хотя бы раз в год размораживать не надо. Надо! И помыть его, чтобы от запахов лишних избавиться. Да и вообще… Так положено. Но льда как проблемы уже нет. Это, если так можно выразиться, первое направление поиска. Вторым стоит считать соотношение объема морозильной камеры и той его части, где продукты хранятся без заморозки – то есть холодильного отделения.
Само собой, для любителей свежих овощей и ягод зимой, а также закупить мясо на три месяца вперед очень важно, чтобы места в морозилке было больше. Я сравнивать литраж морозилок не стал. По-моему, не очень информативный способ. Решил ориентироваться по количеству ящиков. В большинстве случаев в морозилке два ящика плюс малюсенький. Не знаю… вроде как для пельменей. Есть морозилки и по четыре ящика. Если нужно больше, то тут стоит покупать отдельную морозильную камеру. А так – четыре достаточно.
Ну и третьим направлением поиска стала вообще непонятная штука: выбор бренда, названия холодильника, который, как предполагал я вначале, должен защитить меня от вероятных поломок в ближайшие несколько лет. Но, увы, и тут не было однозначного ответа. Как выяснилось в процессе поиска, абсолютное большинство даже самых раскрученных мировых брендов собираются в России. Кто как, а я почему-то опасаюсь, что российская сборка даже самого дорого бренда может вызвать вопросы. Тем более если хочешь процентов 20 именно за бренд и переплатить.Да и сами продавцы в магазинах признаются: ломается любая техника. Разница в том, что одна – чаще, другая (более известная) – реже. Но ведь ломается…
И вот какой результат у меня получился. Я решил, что переплачивать за громкое имя не стоит, но и за откровенной дешевкой гнаться тоже не надо – это раз. Два: мне более привлекательным показалась система «ноу фрост». Пусть жена порадуется, а то разморозка холодильника – это такое болезненное мероприятие, захламляющее кухню и приводящее к подтаиванию продуктов. Но! Есть один нюанс. Шумит (зараза!) громче обычного холодильника. А все потому, что внутри включается специальный вентилятор. Хотя и не так громко, как холодильники прежних поколений. Короче, терпимо. Особенно если спальня находится на некотором удалении от кухни. А три – морозилка мне приглянулась с четырьмя ящиками.
Кстати, забыл еще один критерий. «Рост» холодильника. Разбег здесь тоже весьма приличный. В среднем от 1,65 м до 2,2-2,3 м. Я предпочел золотую середину: модель высотой в два метра. С учетом хрущевских потолков в 2,5 м я решил, что на холодильник по заведенной еще родителями традиции поставлю небольшой телевизор, чтобы прием пищи шел параллельно с приемом информации. И мороженого теперь всегда будет с запасом – морозилка-то позволяет.
Читайте так же