Еда моя: Каша из топора

'ЕдаСделать что-то вкусное своими руками – всегда приятно. Но, увы, времени на подобные кулинарные излишества часто просто не хватает. Приходишь вечером домой - сил хватает только на то, чтобы разогреть борщ вчерашний или яйца поджарить. Нет, ну, конечно, можно зайти после работы в магазин. Купить колбасы, сыра, молока. Сделать, например, омлет. Хотя, как ни крути, опять же яйца получаются. Но какое-то разнообразие все-таки.
И вот недавно зашел я в один из продовольственных магазинов нашего города.

Иду вдоль торговых витрин, голодными руками загребаю все, что можно съесть. Взял банку рыбных пресервов, батон колбасы вареной, кусок сыра. После чего зачем-то положил в корзину «Снежок», который никогда особенно не любил. Плюс к этому бутылку пива, пачку чипсов, консервированную фасоль и пачку макарон. И тут совершенно неожиданно увидел на полке несколько полупрозрачных пакетов с надписью «Кекс» и каким-то порошком внутри. Тут же вспомнил, что когда-то давно покупал подобную магазинную продукцию. «Да это ж полуфабрикат! – подумал. – Из него можно испечь кекс - быстро и вкусно». А я, кстати, очень люблю кексы. Только магазинные – так себе. Они же холодные и часто несвежие. А так чтоб с пылу-жару – это же только в дорогом ресторане могут подать, либо дома придется часа два-три потратить. Пока тесто вымешаешь, пока в духовке печься будет. А кексы готовятся долго. Так что – безнадежное дело. Но увидел полуфабрикат – и как наваждение какое-то: «Купи!»

Короче, выложил я половину продуктов, которые набрал с голодных глаз, взял пакет с надписью «Кекс» и отправился домой, уже заранее захлебываясь слюной. Памятуя о том, что с подобными продуктами лучше соблюдать предусмотренную рецептуру точно, стал внимательно изучать буквы на тыльной стороне пакета. Изучил. Оказалось, ничего сложного. Стакан воды или молока добавить к порошку из пакета. В состав этого порошка, к слову, входит мука, изюм и прочие ингредиенты, необходимые для получения готового продукта.

Кроме жидкости в получившуюся массу надо добавить сливочного масла около 100 граммов. В принципе на этом все. Дальше остается залить тесто в произвольную форму для выпекания такого размера, чтобы она была заполнена на 2/3 объема. Все. Теперь можно ставить в духовку. Ждать надо, как написано на пакете, 50-60 минут при температуре около 200 градусов.

Жду… Ем все ту же колбасу с хлебом, запиваю чаем. Жду… Взял яблоко. Так себе оказалось. Весна – фрукты начинают портиться. «Даже всякие там генно-модифицированные», - думаю. Пошел к компьютеру, посмотрел новостные сайты – узнал, чего нового в мире происходит.
…Наконец-то прошел час. Открываю духовку и зубочисткой тыкаю в середину эффектно поднявшегося кекса. Деревяшка выходит из кексовой плоти чистая. Значит, можно доставать.

Выключаю духовой шкаф. Пусть еще минут 5 постоит, а я пока сделаю нечто вроде соуса сладкого, чтобы кекс был сочнее. Молоко, немного какао и сахара. Довожу до кипения, интенсивно перемешиваю. Готово. Достаю кекс и прямо в форме заливаю его соусом. Еще минут 15 ожидания.
Часы показывают 11 вечера. Конечно, не самое лучшее время для того, чтобы предаваться пороку чревоугодия, но сил ждать до утра нет. Отрезаю кусок не совсем еще пропитанного кекса, завариваю чай…

Ну что ж… Благодаря объединению полуфабриката, цельного молока «из бочки» и качественного сливочного масла получилось не то чтобы сносное блюдо, а очень даже вкусное. Плюс еще соус, пропитавший кекс. Так даже очень вкусное. Как каша из топора – потянуло меня пофилософствовать. Добавьте к топору вкусные вещи - и получится не менее вкусная вещь. Как бы то ни было, спать ложусь сытый и довольный. Завтра не забыть бы два часа побегать в спортзале!
Григорий Сальцев
 
0

Комментарии:



ррр, 27 мая 2010 13:50

что мужику -хорошо, женщине на вечер - смерть. Этак и в дверной проем не пройдёшь...
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

Стопкадр
TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций