Еда моя: Мощная штука…
Враг настоящих пельменей – мясорубка. Хочешь испортить это, по сути уникальное блюдо, используй этого кухонного монстра, который всегда поможет сделать из любого мяса нечто среднее, почти безликое, называемое фаршем.
Сложилось так, что наши предки для приготовления пельменей, мантов, хинкали, поз и прочей околопельменной продукции использовали только нож. Мясо не измельчалось в черной бездне мясорубочного чрева, а именно нарезалось. Чем хорош нож в сочетании с мясом? Да тем, что как мелко ни нарезай, все равно получаются кусочки. Потом, во время термической обработки продукта, кусочки эти заметно уменьшаются в размерах, образуя (при соответствующей нарезке) практически однородную массу. Причем уменьшаются за счет выходящего из них сока, который, в свою очередь, попадает в пельмень. Отчего последний только выигрывает, приобретая несравнимую сочность. И все же мясорубка для повседневной жизни современного человека – предмет крайне необходимый.
Конечно, до сих пор можно встретить в свободной продаже предка современного «мясоизмельчителя» с ручным приводом, но это, скорее, рудимент. Так что отдельно говорить о нем и не стоит вовсе. А вот что касается электромясорубки, то у нее, думается, будущее долгое и вполне благополучное. Но тут, как всегда, встает вопрос: как выбрать? Конечно, можно опираться на собственные эстетические предпочтения. Тем более если учесть, что чаще всего с приготовлением пищи сталкиваются женщины. Тогда важен дизайн изделия: кругленькое или квадратненькое, большое или маленькое, тихое или громкое…
Но это все лирика. Главных показателей у мясорубки всего два: мощность и материал, из которого выполнен элемент, передающий движения с электродвигателя на вращающийся элемент, подталкивающий обреченное на измельчение мясо все ближе и ближе к ножу.
Итак, с мощностью понятно: чем больше – тем лучше. Это позволит вам не ждать, когда же перемелется первый кусок, чтобы вслед за ним отправить второй. Потому что в противном случае мясорубка начнет захлебываться от нехватки мощности. Когда же запаса мощности хватает, то можно и мясо закладывать сразу по нескольку кусков. Кроме того, мощной мясорубке не страшны жилы и даже мелкие хрящики. Обычно она перемалывает все это в однородную массу без особых усилий. Тут стоит отметить, что все-таки злоупотреблять подобными вкраплениями в мясо не стоит.
А по поводу второго момента скажу одно: чем дешевле мясорубка, тем больше вероятность того, что элемент, передающий движение с двигателя на рабочий элемент, может быть изготовлен из пластика. Который, соответственно, при активной эксплуатации может быстро выйти из строя и мясорубку придется выкидывать. Таким образом, напрашивается вывод: хотите качественный электроприбор – будьте готовы доплатить. Тогда получите вместо пластика металл. Прочный и долговечный. Тогда мясорубка будет служить вам многие годы. При соответственном, конечно, обращении.
Сложилось так, что наши предки для приготовления пельменей, мантов, хинкали, поз и прочей околопельменной продукции использовали только нож. Мясо не измельчалось в черной бездне мясорубочного чрева, а именно нарезалось. Чем хорош нож в сочетании с мясом? Да тем, что как мелко ни нарезай, все равно получаются кусочки. Потом, во время термической обработки продукта, кусочки эти заметно уменьшаются в размерах, образуя (при соответствующей нарезке) практически однородную массу. Причем уменьшаются за счет выходящего из них сока, который, в свою очередь, попадает в пельмень. Отчего последний только выигрывает, приобретая несравнимую сочность. И все же мясорубка для повседневной жизни современного человека – предмет крайне необходимый.
Конечно, до сих пор можно встретить в свободной продаже предка современного «мясоизмельчителя» с ручным приводом, но это, скорее, рудимент. Так что отдельно говорить о нем и не стоит вовсе. А вот что касается электромясорубки, то у нее, думается, будущее долгое и вполне благополучное. Но тут, как всегда, встает вопрос: как выбрать? Конечно, можно опираться на собственные эстетические предпочтения. Тем более если учесть, что чаще всего с приготовлением пищи сталкиваются женщины. Тогда важен дизайн изделия: кругленькое или квадратненькое, большое или маленькое, тихое или громкое…
Но это все лирика. Главных показателей у мясорубки всего два: мощность и материал, из которого выполнен элемент, передающий движения с электродвигателя на вращающийся элемент, подталкивающий обреченное на измельчение мясо все ближе и ближе к ножу.
Итак, с мощностью понятно: чем больше – тем лучше. Это позволит вам не ждать, когда же перемелется первый кусок, чтобы вслед за ним отправить второй. Потому что в противном случае мясорубка начнет захлебываться от нехватки мощности. Когда же запаса мощности хватает, то можно и мясо закладывать сразу по нескольку кусков. Кроме того, мощной мясорубке не страшны жилы и даже мелкие хрящики. Обычно она перемалывает все это в однородную массу без особых усилий. Тут стоит отметить, что все-таки злоупотреблять подобными вкраплениями в мясо не стоит.
А по поводу второго момента скажу одно: чем дешевле мясорубка, тем больше вероятность того, что элемент, передающий движение с двигателя на рабочий элемент, может быть изготовлен из пластика. Который, соответственно, при активной эксплуатации может быстро выйти из строя и мясорубку придется выкидывать. Таким образом, напрашивается вывод: хотите качественный электроприбор – будьте готовы доплатить. Тогда получите вместо пластика металл. Прочный и долговечный. Тогда мясорубка будет служить вам многие годы. При соответственном, конечно, обращении.
Читайте так же