Еда моя: Мощная штука…

Сложилось так, что наши предки для приготовления пельменей, мантов, хинкали, поз и прочей околопельменной продукции использовали только нож. Мясо не измельчалось в черной бездне мясорубочного чрева, а именно нарезалось. Чем хорош нож в сочетании с мясом? Да тем, что как мелко ни нарезай, все равно получаются кусочки. Потом, во время термической обработки продукта, кусочки эти заметно уменьшаются в размерах, образуя (при соответствующей нарезке) практически однородную массу. Причем уменьшаются за счет выходящего из них сока, который, в свою очередь, попадает в пельмень. Отчего последний только выигрывает, приобретая несравнимую сочность. И все же мясорубка для повседневной жизни современного человека – предмет крайне необходимый.
Конечно, до сих пор можно встретить в свободной продаже предка современного «мясоизмельчителя» с ручным приводом, но это, скорее, рудимент. Так что отдельно говорить о нем и не стоит вовсе. А вот что касается электромясорубки, то у нее, думается, будущее долгое и вполне благополучное. Но тут, как всегда, встает вопрос: как выбрать? Конечно, можно опираться на собственные эстетические предпочтения. Тем более если учесть, что чаще всего с приготовлением пищи сталкиваются женщины. Тогда важен дизайн изделия: кругленькое или квадратненькое, большое или маленькое, тихое или громкое…
Но это все лирика. Главных показателей у мясорубки всего два: мощность и материал, из которого выполнен элемент, передающий движения с электродвигателя на вращающийся элемент, подталкивающий обреченное на измельчение мясо все ближе и ближе к ножу.
Итак, с мощностью понятно: чем больше – тем лучше. Это позволит вам не ждать, когда же перемелется первый кусок, чтобы вслед за ним отправить второй. Потому что в противном случае мясорубка начнет захлебываться от нехватки мощности. Когда же запаса мощности хватает, то можно и мясо закладывать сразу по нескольку кусков. Кроме того, мощной мясорубке не страшны жилы и даже мелкие хрящики. Обычно она перемалывает все это в однородную массу без особых усилий. Тут стоит отметить, что все-таки злоупотреблять подобными вкраплениями в мясо не стоит.
А по поводу второго момента скажу одно: чем дешевле мясорубка, тем больше вероятность того, что элемент, передающий движение с двигателя на рабочий элемент, может быть изготовлен из пластика. Который, соответственно, при активной эксплуатации может быстро выйти из строя и мясорубку придется выкидывать. Таким образом, напрашивается вывод: хотите качественный электроприбор – будьте готовы доплатить. Тогда получите вместо пластика металл. Прочный и долговечный. Тогда мясорубка будет служить вам многие годы. При соответственном, конечно, обращении.
Читайте так же