Еда моя: Зеленое меню
Лето – то самое время, когда стоит особенно налегать на салаты, легкие закуски. А какой же салат без зелени? Благо сейчас ее во множестве и на приусадебных участках, и на рынках, а у некоторых полезная травка даже на балконах и подоконниках произрастает. И как никогда летом зелень востребована в особенности.
«Я всегда делаю так, - рассказывает сторонница здорового образа жизни Наталья Сергеевна. - Рано утром выхожу в огород с тазиком и нарезаю туда все подряд: укроп, кинзу, салат, базилик, шпинат, щавель, лук, конечно же. Одним словом, все, что попадется под руку. Добавляю немного огурчиков, томатов, а то и без них вовсе, и заправляю сметаной. И какое бы блюдо мы не ели на завтрак, а целый тазик такого зеленого салата уходит легко в один присест! То же самое происходит и на обед, и на ужин. Причем никогда не приедается». Это и неудивительно: зеленая пища вкусна и полезна.
Вообще же зелень – настоящее чудо, способное придать блюдам совершенно необычный вкус и аромат. Например, недавно я открыла для себя омлет со шпинатом. Рецепт прост: обжариваете на сковороде репчатый лук с помидорками, когда овощи уже практически готовы, в последнюю очередь добавляете нарезанный или нарванный руками шпинат. Травку нужно добавлять в последнюю очередь именно потому, что шпинат готовится очень быстро, ему нужно лишь чуть-чуть «подвять», и заливаете смесью из яиц и молока - как для обычного омлета. Конечно же, солите-перчите. К моему удивлению, безвкусная в свежем виде травка в таком омлете приобретает, на мой взгляд, слегка грибной аромат. И если честно, лично мне даже больше нравится вариант омлета просто со шпинатом, без традиционных томатов. Но это уж дело вкуса.
Есть у меня и еще один любимый зеленый рецепт: зеленые оладушки. Делаются они тоже очень просто. Режем укроп, лук, петрушку, желательно помельче, туда же добавляем чуть-чуть муки и разбиваем парочку яиц. Теперь тщательно все перемешиваем и выкладываем зеленые оладушки на раскаленную сковородку. Пара минут – и вкусное зеленое, а самое главное - легкое и полезное блюдо - готово. Теперь выкладываем зеленые оладушки на тарелку, режем помидорку, достаем соус - завтрак готов! Теперь еще осталось выпить чашечку отменного кофе – о том, как приготовить вкусный напиток мы уже рассказывали не так давно – и как минимум отличное начало дня вам гарантировано!
«Я всегда делаю так, - рассказывает сторонница здорового образа жизни Наталья Сергеевна. - Рано утром выхожу в огород с тазиком и нарезаю туда все подряд: укроп, кинзу, салат, базилик, шпинат, щавель, лук, конечно же. Одним словом, все, что попадется под руку. Добавляю немного огурчиков, томатов, а то и без них вовсе, и заправляю сметаной. И какое бы блюдо мы не ели на завтрак, а целый тазик такого зеленого салата уходит легко в один присест! То же самое происходит и на обед, и на ужин. Причем никогда не приедается». Это и неудивительно: зеленая пища вкусна и полезна.
Вообще же зелень – настоящее чудо, способное придать блюдам совершенно необычный вкус и аромат. Например, недавно я открыла для себя омлет со шпинатом. Рецепт прост: обжариваете на сковороде репчатый лук с помидорками, когда овощи уже практически готовы, в последнюю очередь добавляете нарезанный или нарванный руками шпинат. Травку нужно добавлять в последнюю очередь именно потому, что шпинат готовится очень быстро, ему нужно лишь чуть-чуть «подвять», и заливаете смесью из яиц и молока - как для обычного омлета. Конечно же, солите-перчите. К моему удивлению, безвкусная в свежем виде травка в таком омлете приобретает, на мой взгляд, слегка грибной аромат. И если честно, лично мне даже больше нравится вариант омлета просто со шпинатом, без традиционных томатов. Но это уж дело вкуса.
Есть у меня и еще один любимый зеленый рецепт: зеленые оладушки. Делаются они тоже очень просто. Режем укроп, лук, петрушку, желательно помельче, туда же добавляем чуть-чуть муки и разбиваем парочку яиц. Теперь тщательно все перемешиваем и выкладываем зеленые оладушки на раскаленную сковородку. Пара минут – и вкусное зеленое, а самое главное - легкое и полезное блюдо - готово. Теперь выкладываем зеленые оладушки на тарелку, режем помидорку, достаем соус - завтрак готов! Теперь еще осталось выпить чашечку отменного кофе – о том, как приготовить вкусный напиток мы уже рассказывали не так давно – и как минимум отличное начало дня вам гарантировано!
Читайте так же