Паспортные проблемы

Всего сотрудниками миграционной службы было обследовано около 7 тысяч мест проживания граждан, из которых 2,5 тысячи пришлись на общежития. Сотрудники миграционной службе не только выявляли нарушения, но и разъясняли различные спорные ситуации и вопросы, возникающие у граждан. В частности, некоторые граждане до сих пор не знали, что после рождения ребенка необходимо произвести его регистрацию по месту жительства родителей, а проживание не по месту регистрации зачастую влечет наложение административного наказания.
В результате проверок было выявлено 1 200 человек, проживающих по недействительному паспорту или вообще без него. 1 090 человек, оказывается, проживали без регистрации, а еще 370 человек предоставили свое жилое помещение гражданам Российской Федерации, проживающих с нарушением миграционного законодательства.
Как выяснилось, выявление нарушений миграционного законодательства не является самоцелью этих проверок. Это своего рода подготовка к предстоящей Всероссийской переписи населения. Особое внимание в этой связи уделяется вопросам соблюдения правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства; снятие с регистрационного учета умерших и регистрации новорожденных по месту пребывания и жительства родителей.
Читайте так же