Суп на весь мир!
Слухи рекордные
[thumb=left][/thumb]Стать знаменитым хочет каждый, кто-то самозабвенно передвигает ногами по подиуму, думая, что рано или поздно кто-то заметит и пригласит работать в глянцевый и известный на весь мир журнал, кто-то изобретает велосипед - дабы его ноу-хау оценили. Но есть люди, которые строят огромные замки из песка, из года в год не подстригают ногти и выращивают кабачки колоссальных размеров. Именно они вытворяют это прежде всего ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Вот и мысковчане решили прославить на весь мир свой городок. По слухам, в минувшие выходные на городском празднике жители города Мыски за 4 часа приготовили 5 тысяч литров (!) супа, да какого, не обыкновенного супа с картошкой, а гаспачо. Наверняка не каждый знает, что это за суп такой заморский, и с чем его едят. Уточняем, что гаспачо - это испанское блюдо, так сказать, холодный суп из перетертых помидоров. Также среди ингредиентов присутствуют: вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. По желанию можно добавить нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, а если сильно хочется, то еще уксус и пряности. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо "средиземноморской диеты". Существует также "ламанчское гаспачо", не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Но суп, приготовленный на земле Кузнецкой, был сделан только из овощей. Итак, жители города Мыски решили воспользоваться всемирной известностью гаспачо и прославить свой родной город. Поговаривают, что на приготовление супа ушло три с половиной тонны помидоров, 800 килограммов зеленого перца, 700 кг огурцов, 400 кг репчатого лука, 500 кг чеснока, 29 кг соли, 200 литров оливкового масла и 70 литров виноградного уксуса.
Как стало известно слухмейкерам "МК", процессом приготовления чудесного блюда руководил профессор мадридской Высшей школы гостиничного хозяйства Хосе Анхель Сьерра, который, как утверждают жители города, специально по приглашению местных властей приехал в Мыски.
Говорят, что весь приготовленный суп гаспачо с удовольствием съели не только жители, но и гости города, присутствующие на празднике.
[thumb=left][/thumb]Стать знаменитым хочет каждый, кто-то самозабвенно передвигает ногами по подиуму, думая, что рано или поздно кто-то заметит и пригласит работать в глянцевый и известный на весь мир журнал, кто-то изобретает велосипед - дабы его ноу-хау оценили. Но есть люди, которые строят огромные замки из песка, из года в год не подстригают ногти и выращивают кабачки колоссальных размеров. Именно они вытворяют это прежде всего ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Вот и мысковчане решили прославить на весь мир свой городок. По слухам, в минувшие выходные на городском празднике жители города Мыски за 4 часа приготовили 5 тысяч литров (!) супа, да какого, не обыкновенного супа с картошкой, а гаспачо. Наверняка не каждый знает, что это за суп такой заморский, и с чем его едят. Уточняем, что гаспачо - это испанское блюдо, так сказать, холодный суп из перетертых помидоров. Также среди ингредиентов присутствуют: вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. По желанию можно добавить нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, а если сильно хочется, то еще уксус и пряности. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо "средиземноморской диеты". Существует также "ламанчское гаспачо", не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Но суп, приготовленный на земле Кузнецкой, был сделан только из овощей. Итак, жители города Мыски решили воспользоваться всемирной известностью гаспачо и прославить свой родной город. Поговаривают, что на приготовление супа ушло три с половиной тонны помидоров, 800 килограммов зеленого перца, 700 кг огурцов, 400 кг репчатого лука, 500 кг чеснока, 29 кг соли, 200 литров оливкового масла и 70 литров виноградного уксуса.
Как стало известно слухмейкерам "МК", процессом приготовления чудесного блюда руководил профессор мадридской Высшей школы гостиничного хозяйства Хосе Анхель Сьерра, который, как утверждают жители города, специально по приглашению местных властей приехал в Мыски.
Говорят, что весь приготовленный суп гаспачо с удовольствием съели не только жители, но и гости города, присутствующие на празднике.
Читайте так же