Землетрясения в Тыве не представляет опасности для Кузбасса

Об этом сообщила главный специалист отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Кемеровской области Оксана Ефремова. Однако представитель МЧС подтвердила тот факт, что к ней поступала информации о выходе людей из жилых домов в Белове.

«Мы проинформировали жителей региона о том, что подземные толчки, которые ощущались на территории Кузбасса, опасности не представляют, - рассказала Оксана Ефремова. – Более того, обычно подземные толчки имеют тенденцию к затуханию. Поэтому людям бояться нечего».

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Кемеровской областной спасательной службы Иван Шилин, личный состав службы приведен в состояние повышенной готовности. Однако пока никаких вводных не поступала. «Никаких жертв и разрушений на территории Кемеровской области не зафиксировано»,- подчеркнул представитель поисково-спасательной службы.

Нпомним, что в 22.21 в республике Тыва зафиксировано сейсмическое событие магнитудой в эпицентре 7,2. Подземные толчки, дошедшие до Кузбасса, достигали силы 3 баллов.

По словам специалистов, магнитуда менее 3-х считается незначительными землетрясениями, не представляющими угрозы ни для наземных построек, на для людей.

 
0

Комментарии:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций