Новости
Добавки диетические
Диетические добавки – это состав биологически активных натуральных (либо полностью идентичных натуральным) веществ, которые главным образом назначены для приема с едой либо включения в состав пищевых отдельных продуктов с главной целью – обогатить весь рацион отдельно взятыми биологическими и активными и пищевыми веществами и их так сказать комплексами. Добавки диетические – это средства минерального, животного и растительного происхождения, которые в несколько раз повышают физическую силу, значительно улучшают спортивную форму, усиливают выносливость, работо способность и всецелую концентрацию внимания, функционируя в организме человека намного мягче, нежели все лекарства. Добавки диетически имеют очень мало побочных эффектов, в сравнении с лекарствами. Таким вот образом, в спорте говор идет про эргогенное воздействие добавок диетических и надобности их употребления в качестве промежуточных либо добавочных средств между эргогенной диететикой и разнообразными препаратами фармакологии.
Добавки диетические подразделяются на 2 группы:
1) Нутрицевтики – это надобные человеческому организму вещества, являющиеся его главными компонентами – витамины и их главные комплексы, микро и макро элементы, жирные поли ненасыщенные кислоты, просто не заменимые аминокислоты, дисахариды и моносахариды, волокна пищевые, которые используются для проведения коррекции химического состава продуктов питания. Нутрицевтики изготавливаются с применением пищевых технологий, но никак не фармацевтических.
2) Парафармацевтики к которым относят биологически активные вещества, обладающие установленной фармакологической активностью и применяющиеся для вспомогательной терапии, профилактики и всецелого поддержания функциональной естественной активности отдельно взятых систем человеческого организма. Это алкалоиды, биофлавоноиды, сапонины, гликозиды, эфирные масла, органического рода кислоты, полисахариды.