ДТП в Кемерове: мотоциклист разорвал пешехода пополам и погиб сам (фото)

Страшное ДТП произошло сегодня, 1 октября, около 22:10 на проспекте Ленина.
'ДТП
Спортивный мотоцикл, на котором ехали 2 человека, двигался на высокой скорости по проспекту в сторону вокзала. В районе остановки «Фабричная», несмотря на запрещающий сигнал светофора, водитель мотоцикла не затормозил и на высокой скорости сбил пешехода – пожилую женщину, переходившую дорогу.
По словам очевидцев происшествия, скорость у мотоцикла была настолько огромной, что спортбайк протащил тело женщины около 20 метров по дороге. А удар в момент столкновения был настолько сильный, что тело женщины разорвало пополам. От полученных травм женщина скончалась на месте.
'ДТПВ результате ДТП погиб и водитель мотоцикла, его пассажир остался жив. В тяжёлом состоянии он был доставлен в одну из городских больниц.
На месте ДТП в настоящее время работают сотрудники МЧС, вневедомственной охраны, ППС, ГИБДД и скорой помощи. На время следственных мероприятий сотрудники ГИБДД ограничили проезд по проспекту Ленина в районе остановки «Фабричная» в сторону вокзала.


'ДТП

 
0

Комментарии:



Александр, 1 октября 2011 23:27

хрустик мотоциклист пидорас... ненавижу...

Наки, 2 октября 2011 04:53

о чем только эти рейсеры думают... камикадза, блин хреновы...

Тётя, 2 октября 2011 11:02

ехала в маршрутке и видела тела...точнее это просто уже мясо лежало...Ужас!!!((
Любители погонять на мотиках и на автомобилях, включайте свой мозг когда жмёте на газ, чтоб таких случаев избежать!

Ванёк, 2 октября 2011 11:12

Был там видел..это ппц просто! хер знает какая была скорость, но от пешеходного перехода тела лежали оч далеко...нахер так жить, сам убился и еще за собой потащил

Ice, 2 октября 2011 11:26

Имей уважение к покойным, Александр. Виновный сам себя наказал.

NJ, 2 октября 2011 13:41

о каком уважении может идти речь??? да, он себя наказал, на одного "самоликвидатора" меньше..но то, что из-за него женщина погибла ни за что, то как?? а то что девушка ходила рыдала (хз, дочь наверное, и парень вообще в ауте рядом) и их бригадой скорой успококаивали, это как?! плюс еще пассажира мотоцикла увезли, неизвестно что с ним/ней...нет мозгов, наплевать на правила-законы, хочешь повыпендриваться - убивайся один

валя, 2 октября 2011 14:05

ice, вы щас о чем? уважать того, кто разорвал женщину пополам???..не хотите представить себя в роли ее близких???

ЛюсяДемон, 2 октября 2011 14:55

Александр вы дебил, прежде чем раскидываться такими именами нарицательными, подумайте пятьсот раз.Соотношение адекватных водителей авто и мото танспорта 50 на 50.Жалко прогибших людей. Но поробуйте мне в лицо сказать что я хрутстик, рискните.

Александр вы дебил, прежде чем раскидываться такими именами нарицательными, подумайте пятьсот раз.Соотношение адекватных водителей авто и мото танспорта 50 на 50.Жалко прогибших людей. Но поробуйте мне в лицо сказать что я хрутстик, рискните.

очевидец, 2 октября 2011 15:56

Наказал??? сам себя??? Если б этот *** жив остался, тогда б он себя наказал, он бы с ЭТИМ жил потом всю жизнь. А так... ничего. Он родителей своих наказал и того, который сзади сидел. А самому ему уже все неважно.

NJ, 2 октября 2011 16:06

Ппц, ЛюсяДемон. что за бред?? причем тут это? речь о том, что человек, гоняющий с такой скоростью по улице ГОРОДА, не соблюдая даже близко правила, да еще и на красный сбивающий пешехода по определению не думает! по-любому не впервый раз он с такой скоростью поехал

mkkuzbass, 2 октября 2011 17:08

Есть вопрос: среди посетителей сайта, прочитавших эту новость про ДТП, есть ли байкеры? И если есть, то как вы относитесь к таким, кто едет на красный свет, кто гоняет, кто ловит адреналин от скорости? Думаю, что такие есть и немало. А потому хочется спросить: скажите честно, реальные байкеры, пока ничего ничего не случилось, в реальной жизни вы реально осаживаете своих товарищей или самих себя, когда чувствуете, что переходите черту неоправданного риска - своей и чужой жизни?
Игорь Рожков, журналист "МК в Кузбассе"

Никкитос, 2 октября 2011 19:04

я могу отнести себя к байкерам...нарушаю правила,не без этого...и то только там где это безопасно и для меня и для других...но таких лиц как этот типа гонщик не понимаю и не уважаю...хочешь убиться убейся об стену как говорится...многие люди садящиеся на спорт-байки считают себя богами наверно...что им все сойдет гладко и без ответственности... есть даже анекдот про таких типов...
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

Anna, 2 октября 2011 19:19

да там мотоциклист вообще не причем...это бабулька пыталась перебежать дорогу на красный свет,ну они и не успели сориентироваться...

Ice, 2 октября 2011 20:27

Валя, убери раздражение и посмотри сводку ДТП с участием четырехколесников. Сколько они с собой забирают людей? 1? 2? А когда пьяные в жигулях в автобусы влетают и счет на десятки идут? Сколько на Ленина возле 5-й поликлинике людей посшибали автомобили? Но в любом случае о покойных либо хорошо либо молчим.

Стас, 2 октября 2011 20:52

есть...
ребят мы учимся не своих ошибка скорость наркотик адреналин риск это все наркотик...
этого не кому не понять,кто не испытовал этого...

mkkuzbass, 2 октября 2011 22:53

Анекдот на самом деле невеселый, а по поводу четырехколесников - наверное да, они не меньше, а даже больше попадают в аварии, но их ведь и не в разы даже, а тысячи раз больше. А потому и говорить о байкерах и ДТП хотелось бы с математической погрешностью - типа 1 раз в 100 лет, но, увы, это не так. Гораздо чаще народ на двух колесах бьется. Подтверждение тому: после вчерашнего закрытия сезона народ отправился почтить память погибших мотоциклистов.
На мой взгляд, беда в том, что дури у хорошего байка за глаза, а ума у юного, чаще всегор, водителя - не всегда хватает с этой мощностью справится. Кстати, про ДТП на Фабричке. И сотрудники ГИБДД, и очевидцы, все в один голос говорили, что байк проехал на красный свет.
И еще. Если в этом адреналин, то я искренне желаю, чтобы гайцы просто-таки лютовали на дорогах, штрафовали и лишали прав, но чтобы не дай Бог никому из наших родных, близких, знакомых, одноклассников и даже тех, на кого нам абсолютно наплевать, не пришлось погибнуть и стать калекой под двух, трех или четырех колесного транспортного средства.
Игорь Рожков, журналист "МК в Кузбассе"

megavolt, 3 октября 2011 00:44

Если скорость, адреналин, риск, чувство, что я "здравый пацан" - наркотик, это не значит, что нужно себя вести как наркоман!!!

В тот день вообще ужас на дорогах был и бились не только мотоциклисты.. Я как покинул колонну и поехал до-дома, видел две аварии. Чудом сам не встал на пути одного виновника дтп, который куда-то ломился, а так бы "закрыл" себе сезон...


Господа, давайте не будем обобщать. Почему-то, если люди гибнут по вине автомобилиста, то все говорят: "Ах, такой сякой" и т.д. и т.п., и никому вголову не придёт сказать, что все автомобилисты уроды. А когда в аварии виноват мотоциклист, то обвинения сыпятся сразу в адрес всего мотосообщества.
По поводу нарушений ПДД: на красный не гоняю, пьяному за руль - табу. Да, объезжаю пробки в междурядье, да, громко тарахчу, но убеждён в том, что азарту на дороге не место. Хочешь адреналина - найди опасную профессию,
хочешь сдохнуть - застрелись.
Стасу. Какой наркотик, чувак? Ты что, наркоман? Искренне советую пересмотреть свои позиции, пока она тебя не подвела.


Харли, 3 октября 2011 09:58

Где-то тут вопрос был есть ли тут реальные байкеры. Так вот немного о том на чём езжу. У меня мотоцикл с двигателем 1200 куб.см и 175 л.с. часто езжу как один так и вместе с женой. С такими характеристиками мотоцикла передвигаюсь по городу медленее чем на машине. Подъезжая к светофору даже если горит и зелёный приходиться тормозить, постольку поскольку всегда найдётся, извеняюсь за выражение, какая-нибудь сволота, которая решит перед тобой развернуться, причём делает это не быстро без помех, а так как-будто меня и нет на дороге. А когда мы на мотоцикле рано утром ездим на работу и не стоим в пробках перед светофором а пробираемся между рядов это что у автомобилистов за прикол такой есть стоять, стоять потом раз и специально взять и помешать движение. Мол типо я стою и ты стой? Не удивляйтесь потом когда видите как байкер разбивает зеркала или стёкла в автомобиле. А то что мы всегда с ваших слов бухие ездим, так это мальчики и девочки, по-меньше кино голливудское смотрите. А по-поводу конкретно этого случая тут не важно мотоцикл был или автомобиль. Тёмное время суток, трафик разгружен и любители погонять найдутся и на мото и на авто, на красный пролететь тоже каждый может. Поэтому не надо сразу грязью поливать тех кого вы не знаете и никогда лично не общались


стас, 3 октября 2011 11:56

я не наркоман,я просто один раз разбился тепер не езжу на мотцике,я прошол всё это...

мика, 3 октября 2011 14:18

обжованный был по-любому

mkkuzbass, 3 октября 2011 14:27

"МК в Кузбассе" предлагает принять участие в съемках передачи, посвященной проблемам ДТП с участием мотоциклистов, на телеканале "Мой город" представителей мотоклукбов, кому есть что сказать.
Желающие могут звонить по телефону 57-43-69 или 33-10-30 (моб.)

жена байкера, 3 октября 2011 19:42

Народ, о чем вы? Какая разница, на чем ездят идиоты? Многим людям не то что авто или мото нельзя доверять, им велики то с самокатами опасно выдавать! Не нужно грести всех под одну гребенку, если человек дебил, не важно на чем он прет по центральной улице города! Те, для кого скорость это наркотик, ездят по кольцу в ближайших городах! Выкладываются там на все 100% и счастливы! Идиоты, которые "наркоманят" по городу, убиваясь сами и убивая других, это совсем другое. Сотни раз была свидетелем тому, как адекватные байкеры, ценящие жизнь и свою и чужую пропистонивали таких вот полупокеров. И что? Думаете малолетки будут слушать взрослых дяденек? "Ты за что так пассажира своего не любишь? Что он тебе сделал?" "В смысле?" "Почему он без шлема?" Ответ убивающий наповал "И ЧО?" Да нихрена. Не разбился бы насмерть, наказал бы себя? Ага, знаем мы таких.. И родителям жизнь сокращают и пассажиров убивают (в том числе своих же родственников) И снова как ни в чем не бывало хватают мотоциклы и газа! Идиотов никто и ничто не исправит. А про уважение автомобилистов.. Мотоциклистов уважает только тот автолюбитель, который сам ездит на мото. Пьяные обжеванные ездят? Опять же кто ездит? Малолетние дебилы, которым все по барабану? так таких и на авто полно, без прав и пьяных. А адекватные люди за руль пьяные не садятся. И к стати у большинства клубов (если не у всех) по уставу клуба запрещено пьяным за руль садиться! На дорогах только тогда будет порядок, когда и атомобилисты, и мотоциклисты, и пешеходы, и дпс будут за одно и будут уважать друг друга! Начните каждый с себя! И может жертв станет меньше

Technolog, 3 октября 2011 20:13

Мотоциклист обжованным не был, он даже никогда не бухал и не курил.Классный парень был. Маленький ребенок без отца остался.

Кира, 3 октября 2011 20:37

Я согласна, что нельзя быть такими категоричными. Жизнь наказывает и сразу дает понять, что все мы под Богом ходим. И можем оказаться и пешеходом-жертвой, и водителем-убийцей. Сегодня везла сына со школы и чуть не наехала на парня, который пытался перебежать дорогу. На улице темно, ничто не отражает свет, и он попал в свет фар тогда, когда уже мало что можно сделать, ещё асфальт мокрый.... И вот тут выбор встает: пытаться затормозить и молиться, что успеешь, или вместе с ребенком своим сворачивать в дерево и молиться, что хотя бы он останется жив... И ведь виновата все равно я бы была...

Alex, 3 октября 2011 20:39

Вы пишите что "Люся пишет бред", она возмущается заметками Александра и в этом я ее по человечески понимаю, но Вы похоже с ней не согласны? Я лично с такими "неуравновешенными" людьми (я опять же про Александра) и переписываться не хочу, кто может писать такие посты? Только клиенты психотерапевтов.

megavolt, 3 октября 2011 20:54

стас, Я не раз разбивался на мото, а потом головой думать начал)) Разбивался по-вине не своей, а из-за невнимательности других участников движения в городе)) Теперь по-городу езжу крайне осторожно! Погонять можно и в местах, где нет ни пешеходов, ни плотного потока машин... А то, что меня там никто не видит, как я "здраво гончу" мне удовольствие не портит - я езжу для себя, а не для понтов!!! Мне искренне жаль многих, кто этого не понимает!

Александр, 3 октября 2011 21:22

Я отношу себя к байкерам, и не один сезон отъездил на именно на спортбайке, регулярно пытаюсь одергивать любителей повыпендриваться и др. гонщиков, а пытаюсь т.к. их убедить чаще всего сложно. Более того в этот день я лично пытался "поговорить" (не совсем этичным языком) с хулиганом на черном спорте, но к сожалению он не стал слушать и уехал. Более того я разговаривал со своим знакомым и говорил ему что это не допустимо в данной ситуации и думаю он его при встрече одернет. Также я уверен (на 60-80%) что мы встретимся и разговаривать ему придется. Более того погибший пешеход, жена моего знакомого, также я хорошо знаю этот мотоцикл. Новый владелец, купил его летом этого года разбитым и восстанавливал, начал на нем ездить совсем недавно, видимо это ему и вскружило голову.

Анастасия, 4 октября 2011 13:33

да там мотоциклист вообще не причем...это бабулька пыталась перебежать дорогу на красный свет, ну они и не успели сориентироваться...
Автор: Anna | 2 октября 2011 19:19 [цитировать]
Я бы очень хотела посмотреть в твой глаза , девушка !!!!!!!!!!!!!! Ты так утверждаешь, что это она виновата в этом ....... Эту женщину звали " Лена " ей всего 44 года в этом году был бы юбилей !!!!!!! Она шла домой через дорогу к ДОЧЕРЕ ,СЫНУ, МУЖУ !!! Это МАМА моей знакомой ........ её сегодня хоронят , вы и не представляете ,что с этими людьми тавриться сейчас и какого им !!!!!!!!!! Их родного человека больше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прежде чем сказать такое , поставить надо себя на место этих людей ……….

businkaa08, 4 октября 2011 13:59

да там мотоциклист вообще не причем...это бабулька пыталась перебежать дорогу на красный свет,ну они и не успели сориентироваться...
Автор: Anna | 2 октября 2011 19:19 [цитировать]
Девушка , а вы так утверждает ,что в этом виновата « бабулька » как вы выразились …….. Вы там были ? Видели ,что именно она виновата ????? Я бы хотела посмотреть в ваши глаза и плюнуть вам в лицо !!!!!!! Эту как вы выразились «бабульку» звали «Лена» ей 44 года , это МАМА моей знакомой ………………. Её сегодня хоронят , вы не представляете , что сейчас происходит с ДОЧКОЙ , СЫНОМ , МУЖЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как им жить дальше …………………………….. Прежде чем говорить такие вещи подумайте сначала
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций