Осужденных окольцуют

Уже почти 1,5 года в России действует уголовное наказание в виде ограничения свободы. Применяют эту меру к людям, совершившим уголовные преступления легкой степени тяжести - это, например, кража сотового телефона, нанесение легких телесных повреждений. Осужденный на определенное время лишается права выходить вечером из дома, посещать массовые мероприятия и т.д. Пока надзор за исполнением наказания ведется традиционно - к осужденному домой может явиться проверка. Но скоро стражей заменит электронное всевидящее око.

'ОсужденныхОсужденным наденут электронные браслеты, совсем как в американском кино. К браслету комплектуется передающее устройство, а дома у ограниченного в свободе поставят стационарный блок. Информация о месте нахождения и всех перемещениях человека будет отслеживаться через ГЛОНАСС. Как сообщил начальник управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН по Кемеровской области Сергей Борзенков, на сегодняшний день в Кузбасс поступило оборудование, подготовлены помещения для серверов. «Где-то в июне приедут специалисты из Москвы – будем внедрять».

По данным полковника Борзенкова, в регионе приговоренных к ограничению свободы с момента введения новой меры наказания насчитывается 64 человека.
Внедрение современных девайсов обойдется российской системе исполнения наказаний в кругленькую сумму. По словам представителя ГУФСИН один браслет может стоить в районе 5 тыс. руб., а передающий блок – порядка 30-50 тыс. руб.
 
0

Комментарии:



Евген, 4 мая 2011 10:58

Я, почему-то, думал, что постепенно к этому все и придет. Это же очевидно и безопасно
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

Стопкадр
TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций