Марш-бросок до бара...
Самая настоящая военная полевая кухня. Армейский повар в гимнастерке. Гречневая каша с мясом и "фронтовые 100 грамм". Вот что ждало всех гостей ресторана "Щегловскъ" на входе. Таким оригинальным способом коллектив ресторана решил отметить День защитника Отечества.
Были в этот праздник, помимо каши и наливки на черносливе, и изысканные блюда от шеф-повара ресторана Михаила Мещерякова, и фронтовые песни от певицы ресторана Тианы, и танцы от шоу-балета "Щегловскъ" и даже веселые конкурсы, в которых гости ресторана смогли показать свои силы.
Стоит отметить, что в ресторане была воссоздана подлинная атмосфера военно-полевых маневров, когда после тактических и боевых учений бойцы в трудные военные годы садились у костра или в землянке и отдыхали, веселились.
Так и в "Щегловске" вечером 23 февраля в уютном зале ресторана расположились гости, а между столиками неторопливо прохаживались люди в военной форме - официанты и администратор ресторана. А на входе всех встречала очаровательная хозяйка зала - и тоже в военной гимнастерке.
Заказав блюда, гости могли провести несколько минут за познавательным чтением специального праздничного выпуска газеты "Пивной Щегловскъ". И узнать, например, пайковую норму бойца в начале 20-го века, ознакомиться с историей и типами полевых кухонь, прочитать армейские стихи, узнать, что такое "ворошиловские и наркомовские сто грамм", а также узнать историю армии по афоризмам.
И вот только принесли первое блюдо, которые заказали посетители, - началась праздничная концертная программа. "Синий платочек", "Офицерские жены", "Клен кудрявый" и многие-многие песни, знакомые большинству из нас с детских лет. И если, например, вокал Клавдии Шульженко и ее "Синий платочек" не мог оставить равнодушным никого, то и профессиональное исполнение песен артистами ресторана "Щегловскъ" искренне трогали присутствующих в зале.
Настолько, что одна из женщин, представившаяся как Елена Васильевна, призналась мне: "Здесь так здорово! С одной стороны, очень вкусная кухня и очень уютная атмосфера, а с другой - просто прекрасная концертная программа. По-моему, "Щегловскъ" - лучшее место в городе!"
Пока зрители наслаждались художественной программой, подготовленной специально для них в ресторане "Щегловскъ", настало время веселых конкурсов, в которых мог принять участие любой желающий. Живой интерес присутствующих вызвал конкурс, получивший название "Марш-бросок до бара".
23 февраля отмечался не только мужской праздник, но и начало Масленицы - веселой и сытой недели перед долгим Великим постом. Поэтому специально на время масленичной недели в ресторане "Щегловскъ" разработано специальное блинное меню с разнообразными блинами, блинчиками и оладьями. Коих в блинном меню более 30 наименований, а значит, выбор просто огромный. Кроме того, уже в ближайшие дни посетители ресторана "Щегловскъ" смогут попробовать эксклюзивную новинку от шеф-повара - запеченный на мангале сыр. По словам Михаила Мещерякова, это его авторское блюдо - отличная закуска к пиву или вину.
Были в этот праздник, помимо каши и наливки на черносливе, и изысканные блюда от шеф-повара ресторана Михаила Мещерякова, и фронтовые песни от певицы ресторана Тианы, и танцы от шоу-балета "Щегловскъ" и даже веселые конкурсы, в которых гости ресторана смогли показать свои силы.
Стоит отметить, что в ресторане была воссоздана подлинная атмосфера военно-полевых маневров, когда после тактических и боевых учений бойцы в трудные военные годы садились у костра или в землянке и отдыхали, веселились.
Так и в "Щегловске" вечером 23 февраля в уютном зале ресторана расположились гости, а между столиками неторопливо прохаживались люди в военной форме - официанты и администратор ресторана. А на входе всех встречала очаровательная хозяйка зала - и тоже в военной гимнастерке.
Заказав блюда, гости могли провести несколько минут за познавательным чтением специального праздничного выпуска газеты "Пивной Щегловскъ". И узнать, например, пайковую норму бойца в начале 20-го века, ознакомиться с историей и типами полевых кухонь, прочитать армейские стихи, узнать, что такое "ворошиловские и наркомовские сто грамм", а также узнать историю армии по афоризмам.
И вот только принесли первое блюдо, которые заказали посетители, - началась праздничная концертная программа. "Синий платочек", "Офицерские жены", "Клен кудрявый" и многие-многие песни, знакомые большинству из нас с детских лет. И если, например, вокал Клавдии Шульженко и ее "Синий платочек" не мог оставить равнодушным никого, то и профессиональное исполнение песен артистами ресторана "Щегловскъ" искренне трогали присутствующих в зале.
Настолько, что одна из женщин, представившаяся как Елена Васильевна, призналась мне: "Здесь так здорово! С одной стороны, очень вкусная кухня и очень уютная атмосфера, а с другой - просто прекрасная концертная программа. По-моему, "Щегловскъ" - лучшее место в городе!"
Пока зрители наслаждались художественной программой, подготовленной специально для них в ресторане "Щегловскъ", настало время веселых конкурсов, в которых мог принять участие любой желающий. Живой интерес присутствующих вызвал конкурс, получивший название "Марш-бросок до бара".
23 февраля отмечался не только мужской праздник, но и начало Масленицы - веселой и сытой недели перед долгим Великим постом. Поэтому специально на время масленичной недели в ресторане "Щегловскъ" разработано специальное блинное меню с разнообразными блинами, блинчиками и оладьями. Коих в блинном меню более 30 наименований, а значит, выбор просто огромный. Кроме того, уже в ближайшие дни посетители ресторана "Щегловскъ" смогут попробовать эксклюзивную новинку от шеф-повара - запеченный на мангале сыр. По словам Михаила Мещерякова, это его авторское блюдо - отличная закуска к пиву или вину.
Читайте так же