Первая "Битва Гурманов"
6 февраля в ретро-ресторане "Щегловскъ" состоялась первая в истории этого заведения "Битва Гурманов". Открыть её выпала честь двум известным в областной столице людям: руководителю мастерской праздников "Новая Сибирь" Максиму Лахно и директору компании "Интеллект-капитал" Василию Бочкареву.
Ресторан "Щегловскъ" уже успел зарекомендовать себя не только вкусной и понятной русскому человеку едой, но и различными интерактивными шоу-программами, которых вы не увидите больше нигде в городе.
На этот раз между двумя участниками заявленного заранее "кулинарного боя" развернулось настоящее сражение. Но обо всем по порядку...
Изначально Максим Лахно и Василий Бочкарев оказались в равных условиях: у каждого на столе был подобран одинаковый набор продуктов. Что из всего этого приготовить - каждый из участников решал самостоятельно.
В результате Василий приступил к приготовлению овощей и мяса "фламбе" (то есть во время их приготовления использовался открытый огонь - продукты поливались крепким алкогольным напитком и поджигались), а Максим - загадочного блюда под названием "гаспачо", которое оказалось ничем иным, как густым холодным томатным супом.
Пока участники занимались подготовительным этапом - чистили, резали и бланшировали - публика терпеливо ждала. Однако когда "бойцы" приступили к более активным действиям при помощи су-шефа ресторана "Щегловскъ" Артема Кузнецова, сдержанные поначалу гости ресторана превратились в яростных болельщиков. Зал разделился на две половины, каждая из которых неистово поддерживала своего "бойца".
Справедливости ради стоит признать, что продуманный тактический ход, который предпринял Василий Бочкарев, в результате, возможно, и определил исход кулинарного сражения - уж очень эффектно смотрелась большая сковорода, в которой "горели" открытым огнем овощи и куски свинины. Максима Лахно не стал прибегать к эффектной "огненной феерии". Зато зрители за одним из столиков, которым посчастливилось попробовать "гаспачо", клялись, что ничего вкуснее в этот вечер не ели.
Разумеется, после окончания поварского поединка Максим и Василий отправились по залу ресторана, чтобы все желающие смогли попробовать их творения. И вот, наконец, ведущий шоу объявил голосование: за кого из участников аплодисменты окажутся громче, тот и победит. В итоге зрительское жюри отдало предпочтение блюду Василия Бочкарева.
...Помимо отличного шоу, которое состоялось в ресторане "Щегловскъ", его посетителей в этот вечер ждал еще один приятный сюрприз - на этот раз от су-шефа Артема Кузнецова. В меню ресторана появились новые изысканные блюда. Среди них я бы отметил салат из свинины, привезенной из древнего города Пармы, острые тигровые креветки на сибирский лад - "по-щегловски", "подаваемые в чугунке с сальцом и хлебушком ароматным", салат из "жареных говяжьих лепестков" и на десерт - эклеры. Разумеется, приведенными блюдами список новинок шеф-предложения не ограничивается. Как рассказал корреспонденту "МК в Кузбассе" Артем Кузнецов, меню ресторана постоянно обновляется, и на любой вкус в ресторане всегда найдется что-то новое.
Ресторан "Щегловскъ" уже успел зарекомендовать себя не только вкусной и понятной русскому человеку едой, но и различными интерактивными шоу-программами, которых вы не увидите больше нигде в городе.
На этот раз между двумя участниками заявленного заранее "кулинарного боя" развернулось настоящее сражение. Но обо всем по порядку...
Изначально Максим Лахно и Василий Бочкарев оказались в равных условиях: у каждого на столе был подобран одинаковый набор продуктов. Что из всего этого приготовить - каждый из участников решал самостоятельно.
В результате Василий приступил к приготовлению овощей и мяса "фламбе" (то есть во время их приготовления использовался открытый огонь - продукты поливались крепким алкогольным напитком и поджигались), а Максим - загадочного блюда под названием "гаспачо", которое оказалось ничем иным, как густым холодным томатным супом.
Пока участники занимались подготовительным этапом - чистили, резали и бланшировали - публика терпеливо ждала. Однако когда "бойцы" приступили к более активным действиям при помощи су-шефа ресторана "Щегловскъ" Артема Кузнецова, сдержанные поначалу гости ресторана превратились в яростных болельщиков. Зал разделился на две половины, каждая из которых неистово поддерживала своего "бойца".
Справедливости ради стоит признать, что продуманный тактический ход, который предпринял Василий Бочкарев, в результате, возможно, и определил исход кулинарного сражения - уж очень эффектно смотрелась большая сковорода, в которой "горели" открытым огнем овощи и куски свинины. Максима Лахно не стал прибегать к эффектной "огненной феерии". Зато зрители за одним из столиков, которым посчастливилось попробовать "гаспачо", клялись, что ничего вкуснее в этот вечер не ели.
Разумеется, после окончания поварского поединка Максим и Василий отправились по залу ресторана, чтобы все желающие смогли попробовать их творения. И вот, наконец, ведущий шоу объявил голосование: за кого из участников аплодисменты окажутся громче, тот и победит. В итоге зрительское жюри отдало предпочтение блюду Василия Бочкарева.
...Помимо отличного шоу, которое состоялось в ресторане "Щегловскъ", его посетителей в этот вечер ждал еще один приятный сюрприз - на этот раз от су-шефа Артема Кузнецова. В меню ресторана появились новые изысканные блюда. Среди них я бы отметил салат из свинины, привезенной из древнего города Пармы, острые тигровые креветки на сибирский лад - "по-щегловски", "подаваемые в чугунке с сальцом и хлебушком ароматным", салат из "жареных говяжьих лепестков" и на десерт - эклеры. Разумеется, приведенными блюдами список новинок шеф-предложения не ограничивается. Как рассказал корреспонденту "МК в Кузбассе" Артем Кузнецов, меню ресторана постоянно обновляется, и на любой вкус в ресторане всегда найдется что-то новое.
Читайте так же