"Федя, дичь!"
Под известную фразу Алексея Смирнова, а точнее, его героя-тунеядца из "Операции "Ы": "Кто не работает, тот ест!" в кемеровском ресторане "ЩегловскЪ" открылась творческая программа, которая на этот раз была посвящена популярным блюдам советской кухни.
И действительно, в минувший субботний вечер здесь собрались посетители вовсе не для того, чтобы работать. В уютный зал ресторана "ЩегловскЪ" пришли те, кто решил не только вкусно поужинать, но и стать зрителем интересной программы. Гости "Щегловска" будто вернулись на два-три десятка лет назад - в советское прошлое. Для многих сегодняшних россиян советское прошлое - это их детство или юность. А этот этап жизни всегда вспоминать приятно!
Конечно, гастрономических удовольствий и "гурманства" в те времена было меньше, зато ценились они гораздо больше, чем сегодня. С чем можно сравнить радость, полученную от наконец созревшего банана? Как можно забыть продовольственные заказы? Их выдавали по особым поводам: финская салями, гречневая крупа, растворимый кофе, чай - "тот самый, со слоном", консервы - горбуша, шпроты, а под Новый год - красная икра... Вот уж праздник так праздник!
И в ресторане "ЩегловскЪ" вечером 17 января сего года - праздник! Вместе с изобилием блюд русской и советской кухонь, которые можно отведать в ресторане с момента его открытия, шеф-повар предложил посетителям особое меню из любимых всеми блюд советской кухни под кинематографическое сопровождение.
Кстати, "под Смирнова" гостям представили некогда излюбленное блюдо советских граждан - булочка с кефиром. Но это, разумеется, был только "разогрев". Вскоре на столах появились "икра баклажанная заморская", заливная рыба, котлета по-киевски и многое другое. Особый восторг собравшихся вызвал дикий гусь, вынесенный под кадры из гениального фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" в сопровождении сакраментальной фразы героя Андрея Миронова - "Федя, дичь!"
Изюминка ресторанного шоу состояла в том, что все гости могли в любой момент стать его участниками. Например, попытавшись угадать, каким окажется следующее блюдо. Причем здесь развернулось настоящее соревнование: каждый старался отгадать первым. Те, кому эту удавалось, искренне радовались своей маленькой победе.
Тогда, в СССР, у всех нас были уникальные вещи, продукты, шутки. Помните, как называли в советские годы горчицу? "Профсоюзное повидло"! Вспомнившему это, конечно, был вручен приз - горчица ядреная от ГлавПродТорга. Вот так в этот вечер ностальгировали и иронизировали...
Как повелось с самого начала, ресторан "ЩегловскЪ" - это не только место, где можно вкусно поесть или провести вечер в приятной компании, но и ресторан-театр. Потому отнюдь не случайно здесь установлена сцена и большой экран, на котором транслируются любимые кинофильмы, а по воскресеньям для детей - мультфильмы.
С момента открытия здесь каждую неделю проводятся оригинальные творческие вечера, во время которых перед гостями выступают профессиональные артисты, а шеф-повар обязательно придумывает что-нибудь такое, что по-настоящему удивляет собравшихся.
30 января в зале для распития пива ресторана "ЩегловскЪ" шеф-повар представит "к пиву пенному" новое кулинарное предложение. Вы окажетесь в атмосфере 20-х годов в самом эпицентре событий произведений И.Ильфа и Е.Петрова. "Милости просим к нашему шалашу!"
А уже 6 февраля состоится "Царский ужин", где вас познакомят с обновленным меню зала для обедов разных. Гостей встретят с хлебом и солью, с гармонью и трещотками. А дальше - кадриль, русская лирическая, гадание на милого.
Это только несколько моментов из "жизни грядущей" ресторана "ЩегловскЪ". Но - что рассказы? Главное - ваши впечатления!
И действительно, в минувший субботний вечер здесь собрались посетители вовсе не для того, чтобы работать. В уютный зал ресторана "ЩегловскЪ" пришли те, кто решил не только вкусно поужинать, но и стать зрителем интересной программы. Гости "Щегловска" будто вернулись на два-три десятка лет назад - в советское прошлое. Для многих сегодняшних россиян советское прошлое - это их детство или юность. А этот этап жизни всегда вспоминать приятно!
Конечно, гастрономических удовольствий и "гурманства" в те времена было меньше, зато ценились они гораздо больше, чем сегодня. С чем можно сравнить радость, полученную от наконец созревшего банана? Как можно забыть продовольственные заказы? Их выдавали по особым поводам: финская салями, гречневая крупа, растворимый кофе, чай - "тот самый, со слоном", консервы - горбуша, шпроты, а под Новый год - красная икра... Вот уж праздник так праздник!
И в ресторане "ЩегловскЪ" вечером 17 января сего года - праздник! Вместе с изобилием блюд русской и советской кухонь, которые можно отведать в ресторане с момента его открытия, шеф-повар предложил посетителям особое меню из любимых всеми блюд советской кухни под кинематографическое сопровождение.
Кстати, "под Смирнова" гостям представили некогда излюбленное блюдо советских граждан - булочка с кефиром. Но это, разумеется, был только "разогрев". Вскоре на столах появились "икра баклажанная заморская", заливная рыба, котлета по-киевски и многое другое. Особый восторг собравшихся вызвал дикий гусь, вынесенный под кадры из гениального фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" в сопровождении сакраментальной фразы героя Андрея Миронова - "Федя, дичь!"
Изюминка ресторанного шоу состояла в том, что все гости могли в любой момент стать его участниками. Например, попытавшись угадать, каким окажется следующее блюдо. Причем здесь развернулось настоящее соревнование: каждый старался отгадать первым. Те, кому эту удавалось, искренне радовались своей маленькой победе.
Тогда, в СССР, у всех нас были уникальные вещи, продукты, шутки. Помните, как называли в советские годы горчицу? "Профсоюзное повидло"! Вспомнившему это, конечно, был вручен приз - горчица ядреная от ГлавПродТорга. Вот так в этот вечер ностальгировали и иронизировали...
Как повелось с самого начала, ресторан "ЩегловскЪ" - это не только место, где можно вкусно поесть или провести вечер в приятной компании, но и ресторан-театр. Потому отнюдь не случайно здесь установлена сцена и большой экран, на котором транслируются любимые кинофильмы, а по воскресеньям для детей - мультфильмы.
С момента открытия здесь каждую неделю проводятся оригинальные творческие вечера, во время которых перед гостями выступают профессиональные артисты, а шеф-повар обязательно придумывает что-нибудь такое, что по-настоящему удивляет собравшихся.
30 января в зале для распития пива ресторана "ЩегловскЪ" шеф-повар представит "к пиву пенному" новое кулинарное предложение. Вы окажетесь в атмосфере 20-х годов в самом эпицентре событий произведений И.Ильфа и Е.Петрова. "Милости просим к нашему шалашу!"
А уже 6 февраля состоится "Царский ужин", где вас познакомят с обновленным меню зала для обедов разных. Гостей встретят с хлебом и солью, с гармонью и трещотками. А дальше - кадриль, русская лирическая, гадание на милого.
Это только несколько моментов из "жизни грядущей" ресторана "ЩегловскЪ". Но - что рассказы? Главное - ваши впечатления!
Читайте так же