"Изуми": изумительный вкус!
У кемеровских гурманов настоящий праздник. Теперь любой желающий сможет попробовать блюда истинной японской кухни, и для этого не надо отправляться в Страну восходящего солнца. Вполне достаточно посетить японский ресторан "Изуми", который открылся в развлекательном комплексе "Континент".
Открытием "Изуми" завершилось создание полноценного развлекательного комплекса. "Континент", пожалуй, стал единственным в городе (впрочем, наверняка и в области) многоформатным заведением современной индустрии развлечений мирового уровня.
Семейный отдых и "вкус Японии"
Особенностью кемеровского развлекательного комплекса является то, что в рамках "Континента" посетителям предлагается настолько широкий спектр направлений отдыха и развлечений, что он способен удовлетворить самый взыскательный вкус. При этом, как отметила генеральный директор ООО УК "Сеть предприятий питания-СДС" (в состав которого входит РК "Континент") Татьяна Крапива, и "Континент" в целом, и ресторан японской кухни "Изуми" рассчитаны на представителей так называемого среднего класса.
Слова топ-менеджера "СПП-СДС" подтверждает и "архитектура" развлекательного комплекса. По сути, РК можно считать семейным, поскольку всем посетителям, независимо от возраста, здесь найдется занятие по душе.
Так, например, пока взрослые будут наслаждаться изысканными блюдами и уютом эксклюзивной обстановки "Изуми", насытившаяся ребятня сможет полноценно провести время в "детской комнате". Стоит отметить, что это отдельное помещение, оснащенное не только различным игровым оборудованием, но и большим монитором, по которому будут показываться любимые детские мультфильмы. В детской комнате ресторана "Изуми" под руководством поваров ребятишки смогут лепить настоящие суши и ролы, а затем угощать ими своих родителей.
Однако несмотря на то, что детский досуг - это предмет особой заботы сотрудников РК "Континент", все-таки главной изюминкой комплекса является сам ресторан японской кухни "Изуми". О нем стоит рассказать отдельно.
У посетителей кемеровского ресторана "Изуми" появилась уникальная возможность попробовать блюда истинной японской кухни, ведь он открылся под патронажем и при непосредственном участии организатора Гильдии японских шев-поваров России господина Фудзиваро-Сан. Японский кулинар доверил возглавить ресторан своему ученику, прошедшему пятилетнюю стажировку в Японии и имеющему опыт работы в лучших ресторанах японской кухни в Москве Ивану Мерзлякову.
По словам Фудзиваро-Сан, приготовление блюд в японской кухне связано с определенными традициями, без соблюдения которых неизбежно теряется их особый вкус и национальный колорит. Японский кулинар отметил, что, попав в Кемерово, он специально посетил несколько кафе и ресторанов, предлагающих японские блюда, однако почувствовать "вкус Японии" ему не довелось.
"Даже такая, казалось бы, малозначительная деталь, - рассказывает Фудзиваро-Сан, - как, например, в перчатках повар крутит ролы или без них - "голыми" руками. На мой взгляд, это очень важно. Необходимо, во-первых, овладеть технологией приготовления блюд японской кухни, в которой, поверьте мне, много секретов, недоступных непосвященному. Во-вторых, я уверен, что повар настоящего японского ресторана должен работать с продуктами только "голыми" руками, смачивая их в специальном уксусе".
Японские блюда, японская посуда и японские палочки
Кстати, для любознательных гостей "Изуми" способ приготовления некоторых блюд может быть наглядно продемонстрирован. Так, например, на открытии ресторана в минувшую пятницу посетители импровизированного "Восточного бара" могли отведать блюда от г-на Фудзиваро- Сан, который крутил ролы и делал суши прямо у них на глазах.
На пресс-конференции, которая состоялась накануне открытия нового ресторана, Фудзиваро-Сан признался, что сам он не прочь полакомиться блюдами русской кухни, в том числе соленым салом. Однако самым любимым русским блюдом, особенно в детстве, для него были простые пирожки. "В Фукуоко, где я вырос, - рассказывает Фудзиваро-Сан, - работало очень много небольших национальных ресторанчиков. Там был и русский ресторан с большим выбором блюд, но ребенком я всегда предпочитал именно пирожки".
Обязательное требование шеф-повара "Изуми", которое неукоснительно соблюдается в ресторане, - использование при приготовлении блюд настоящего японского риса миракумай и только свежих охлажденных морепродуктов. Ни о какой заморозке и длительном хранении не может быть и речи. Поэтому администрация ресторана организовала прямые поставки, например, рыбы из Японии с помощью двух компаний-посредников. "Конечно, везти охлажденные продукты, - признается Татьяна Крапива, - занятие не из дешевых. Однако мы на эти затраты идем сознательно. Зато наши гости смогут попробовать действительно высококачественный продукт".
А вот к экзотическим особенностям "Изуми" можно отнести обязательное для посетителей пользование деревянными палочками вместо привычных вилок. По крайней мере только в этом случае блюда будут подаваться на стол в уникальной японской посуде, которая изготовлена японскими мастерами вручную. Дело в том, что эта эксклюзивная и очень дорогая посуда, обработанная специальным образом, крайне чувствительна к механическим воздействиям. Так что металлическая вилка может оставить на ней царапины. Зато, как утверждают специалисты "Изуми", именно посуда придает блюдам завершенный вкус.
Для тех, кто не овладел палочками, работники ресторана готовы провести краткий "учебный курс". Если же есть с помощью вилки - принципиальная позиция посетителя, то и в этом случае есть выход. Блюда японской кухни от шеф-повара "Изуми" отведать все-таки удастся. Правда, подадут их в привычной европейской посуде.
Профессиональное караоке
Несомненно, "Изуми" - уникальный для Кемерова ресторан. Однако не он один привлечет внимание посетителей развлекательного комплекса "Континент". Здесь открылся первый в областном центре профессиональный караоке-клуб "Караоке-Мания".
Как рассказала организатор проекта "Караоке-Мания" Полина Манусаджян, посетителям клуба предоставляется уникальная возможность исполнить любимые песни на высококачественной аппаратуре с помощью профессионального бэк-вокалиста и звукорежиссера.
Таким образом, формат профессионального караоке-клуба принципиально отличается от привычных домашних караоке-приставок, к которым многие кемеровчане уже успели привыкнуть. Во-первых, фонограммы, которые используются в клубе, это настоящие оркестровые полиинструментальные композиции. Во-вторых, в клубе используется акустическое оборудование высочайшего уровня. Оно позволяет обеспечить качественный звук. В-третьих, помощь профессионального бэк-вокалиста окажется очень полезной для начинающего исполнителя. А звукорежиссер сможет заметно сгладить шероховатости непрофессионального вокала.
Стоит отметить, что фонограммы, которые используются в караоке-клубе, эксклюзивные и записаны специально для него. Для обеспечения высокого качества музыки фонограммы хранятся на специальных компьютерных чипах и могут быть использованы только в профессиональном оборудовании караоке-клуба. Каждый посетитель клуба имеет возможность получить свой личный сольный диск, записанный профессиональным звукорежиссером на высококлассной аппаратуре.
"Сейчас клубы такого формата, - рассказывает Полина Манусаджян, - получили широкое распространение в Москве. По собственному опыту работы в столице могу сказать, что они пользуются большой популярностью. Теперь жители и гости областного центра Кузбасса получили, по сути, уникальную возможность посетить такой караоке-клуб. Кстати, кемеровский клуб "Караоке-мания" - одно из первых заведений такого формата в российских регионах".
В рамках караоке-клуба в РК "Континент" работают два зала. Первый, просторный, удобный, с комфортными диванчиками, оснащен необходимым оборудованием и рассчитан на 40 гостей. Второй - vip-зал ресторана "Изуми". Здесь могут провести время, попробовать изысканные блюда и попеть небольшие компании.
20 киловатт звука
Отдельно стоит остановиться на техническом оснащении развлекательного комплекса "Континент" в целом. Значительной составляющей работы РК является банкетно-концертный зал "Праздничный". Зал оптимально подходит для проведения мероприятий различного уровня. В оснащенном современной видео- и акустической аппаратурой и уникальным сценическим оборудованием "Праздничном" могут проходить как официальные мероприятия, корпоративные праздники, семинары, деловые встречи, так и концерты звезд эстрады. Важная особенность "Праздничного" - наличие специальных модулей, которые позволяют делать из профессиональной сцены - подиум европейского стандарта. Банкетно-концертный зал рассчитан на двести посадочных мест. Однако в формате вечеринки, когда гости "тусуются" и предпочитают не занимать места за столиками (например, во время концертов), "Праздничный" способен вместить около семисот посетителей.
Стоит отметить, что мощность "континентальной" акустической системы составляет 20 (!) киловатт, а пиковая нагрузка - в два раза больше. Акустики "Континента" с лихвой хватит, чтобы озвучить главную областную площадь - площадь Советов!
Единая сеть плазменных экранов, размещенная по всему "Континенту", позволяет всем посетителям видеть на мониторах то, что происходит на сцене "Праздничного". Благодаря этому при организации массовых мероприятий реальное количество участников может значительно превышать вместимость зала.
Рецепт от организатора Гильдии японских шеф-поваров России господина Фудзиваро-Сан:
"Особую пикантность блюдам из рыбы, мяса или даже рагу в домашних условиях придаст использование японского соевого соуса. Не корейского или китайского, а именно японского соуса. Когда блюда практически готово, надо приготовить смесь из одной чайной ложки соевого соуса и трех чайных ложек воды. Полученную смесь добавить в пищу. Гарантирую, что вкус получится отменный и "почти японский".
Открытием "Изуми" завершилось создание полноценного развлекательного комплекса. "Континент", пожалуй, стал единственным в городе (впрочем, наверняка и в области) многоформатным заведением современной индустрии развлечений мирового уровня.
Семейный отдых и "вкус Японии"
Особенностью кемеровского развлекательного комплекса является то, что в рамках "Континента" посетителям предлагается настолько широкий спектр направлений отдыха и развлечений, что он способен удовлетворить самый взыскательный вкус. При этом, как отметила генеральный директор ООО УК "Сеть предприятий питания-СДС" (в состав которого входит РК "Континент") Татьяна Крапива, и "Континент" в целом, и ресторан японской кухни "Изуми" рассчитаны на представителей так называемого среднего класса.
Слова топ-менеджера "СПП-СДС" подтверждает и "архитектура" развлекательного комплекса. По сути, РК можно считать семейным, поскольку всем посетителям, независимо от возраста, здесь найдется занятие по душе.
Так, например, пока взрослые будут наслаждаться изысканными блюдами и уютом эксклюзивной обстановки "Изуми", насытившаяся ребятня сможет полноценно провести время в "детской комнате". Стоит отметить, что это отдельное помещение, оснащенное не только различным игровым оборудованием, но и большим монитором, по которому будут показываться любимые детские мультфильмы. В детской комнате ресторана "Изуми" под руководством поваров ребятишки смогут лепить настоящие суши и ролы, а затем угощать ими своих родителей.
Однако несмотря на то, что детский досуг - это предмет особой заботы сотрудников РК "Континент", все-таки главной изюминкой комплекса является сам ресторан японской кухни "Изуми". О нем стоит рассказать отдельно.
У посетителей кемеровского ресторана "Изуми" появилась уникальная возможность попробовать блюда истинной японской кухни, ведь он открылся под патронажем и при непосредственном участии организатора Гильдии японских шев-поваров России господина Фудзиваро-Сан. Японский кулинар доверил возглавить ресторан своему ученику, прошедшему пятилетнюю стажировку в Японии и имеющему опыт работы в лучших ресторанах японской кухни в Москве Ивану Мерзлякову.
По словам Фудзиваро-Сан, приготовление блюд в японской кухне связано с определенными традициями, без соблюдения которых неизбежно теряется их особый вкус и национальный колорит. Японский кулинар отметил, что, попав в Кемерово, он специально посетил несколько кафе и ресторанов, предлагающих японские блюда, однако почувствовать "вкус Японии" ему не довелось.
"Даже такая, казалось бы, малозначительная деталь, - рассказывает Фудзиваро-Сан, - как, например, в перчатках повар крутит ролы или без них - "голыми" руками. На мой взгляд, это очень важно. Необходимо, во-первых, овладеть технологией приготовления блюд японской кухни, в которой, поверьте мне, много секретов, недоступных непосвященному. Во-вторых, я уверен, что повар настоящего японского ресторана должен работать с продуктами только "голыми" руками, смачивая их в специальном уксусе".
Японские блюда, японская посуда и японские палочки
Кстати, для любознательных гостей "Изуми" способ приготовления некоторых блюд может быть наглядно продемонстрирован. Так, например, на открытии ресторана в минувшую пятницу посетители импровизированного "Восточного бара" могли отведать блюда от г-на Фудзиваро- Сан, который крутил ролы и делал суши прямо у них на глазах.
На пресс-конференции, которая состоялась накануне открытия нового ресторана, Фудзиваро-Сан признался, что сам он не прочь полакомиться блюдами русской кухни, в том числе соленым салом. Однако самым любимым русским блюдом, особенно в детстве, для него были простые пирожки. "В Фукуоко, где я вырос, - рассказывает Фудзиваро-Сан, - работало очень много небольших национальных ресторанчиков. Там был и русский ресторан с большим выбором блюд, но ребенком я всегда предпочитал именно пирожки".
Обязательное требование шеф-повара "Изуми", которое неукоснительно соблюдается в ресторане, - использование при приготовлении блюд настоящего японского риса миракумай и только свежих охлажденных морепродуктов. Ни о какой заморозке и длительном хранении не может быть и речи. Поэтому администрация ресторана организовала прямые поставки, например, рыбы из Японии с помощью двух компаний-посредников. "Конечно, везти охлажденные продукты, - признается Татьяна Крапива, - занятие не из дешевых. Однако мы на эти затраты идем сознательно. Зато наши гости смогут попробовать действительно высококачественный продукт".
А вот к экзотическим особенностям "Изуми" можно отнести обязательное для посетителей пользование деревянными палочками вместо привычных вилок. По крайней мере только в этом случае блюда будут подаваться на стол в уникальной японской посуде, которая изготовлена японскими мастерами вручную. Дело в том, что эта эксклюзивная и очень дорогая посуда, обработанная специальным образом, крайне чувствительна к механическим воздействиям. Так что металлическая вилка может оставить на ней царапины. Зато, как утверждают специалисты "Изуми", именно посуда придает блюдам завершенный вкус.
Для тех, кто не овладел палочками, работники ресторана готовы провести краткий "учебный курс". Если же есть с помощью вилки - принципиальная позиция посетителя, то и в этом случае есть выход. Блюда японской кухни от шеф-повара "Изуми" отведать все-таки удастся. Правда, подадут их в привычной европейской посуде.
Профессиональное караоке
Несомненно, "Изуми" - уникальный для Кемерова ресторан. Однако не он один привлечет внимание посетителей развлекательного комплекса "Континент". Здесь открылся первый в областном центре профессиональный караоке-клуб "Караоке-Мания".
Как рассказала организатор проекта "Караоке-Мания" Полина Манусаджян, посетителям клуба предоставляется уникальная возможность исполнить любимые песни на высококачественной аппаратуре с помощью профессионального бэк-вокалиста и звукорежиссера.
Таким образом, формат профессионального караоке-клуба принципиально отличается от привычных домашних караоке-приставок, к которым многие кемеровчане уже успели привыкнуть. Во-первых, фонограммы, которые используются в клубе, это настоящие оркестровые полиинструментальные композиции. Во-вторых, в клубе используется акустическое оборудование высочайшего уровня. Оно позволяет обеспечить качественный звук. В-третьих, помощь профессионального бэк-вокалиста окажется очень полезной для начинающего исполнителя. А звукорежиссер сможет заметно сгладить шероховатости непрофессионального вокала.
Стоит отметить, что фонограммы, которые используются в караоке-клубе, эксклюзивные и записаны специально для него. Для обеспечения высокого качества музыки фонограммы хранятся на специальных компьютерных чипах и могут быть использованы только в профессиональном оборудовании караоке-клуба. Каждый посетитель клуба имеет возможность получить свой личный сольный диск, записанный профессиональным звукорежиссером на высококлассной аппаратуре.
"Сейчас клубы такого формата, - рассказывает Полина Манусаджян, - получили широкое распространение в Москве. По собственному опыту работы в столице могу сказать, что они пользуются большой популярностью. Теперь жители и гости областного центра Кузбасса получили, по сути, уникальную возможность посетить такой караоке-клуб. Кстати, кемеровский клуб "Караоке-мания" - одно из первых заведений такого формата в российских регионах".
В рамках караоке-клуба в РК "Континент" работают два зала. Первый, просторный, удобный, с комфортными диванчиками, оснащен необходимым оборудованием и рассчитан на 40 гостей. Второй - vip-зал ресторана "Изуми". Здесь могут провести время, попробовать изысканные блюда и попеть небольшие компании.
20 киловатт звука
Отдельно стоит остановиться на техническом оснащении развлекательного комплекса "Континент" в целом. Значительной составляющей работы РК является банкетно-концертный зал "Праздничный". Зал оптимально подходит для проведения мероприятий различного уровня. В оснащенном современной видео- и акустической аппаратурой и уникальным сценическим оборудованием "Праздничном" могут проходить как официальные мероприятия, корпоративные праздники, семинары, деловые встречи, так и концерты звезд эстрады. Важная особенность "Праздничного" - наличие специальных модулей, которые позволяют делать из профессиональной сцены - подиум европейского стандарта. Банкетно-концертный зал рассчитан на двести посадочных мест. Однако в формате вечеринки, когда гости "тусуются" и предпочитают не занимать места за столиками (например, во время концертов), "Праздничный" способен вместить около семисот посетителей.
Стоит отметить, что мощность "континентальной" акустической системы составляет 20 (!) киловатт, а пиковая нагрузка - в два раза больше. Акустики "Континента" с лихвой хватит, чтобы озвучить главную областную площадь - площадь Советов!
Единая сеть плазменных экранов, размещенная по всему "Континенту", позволяет всем посетителям видеть на мониторах то, что происходит на сцене "Праздничного". Благодаря этому при организации массовых мероприятий реальное количество участников может значительно превышать вместимость зала.
Рецепт от организатора Гильдии японских шеф-поваров России господина Фудзиваро-Сан:
"Особую пикантность блюдам из рыбы, мяса или даже рагу в домашних условиях придаст использование японского соевого соуса. Не корейского или китайского, а именно японского соуса. Когда блюда практически готово, надо приготовить смесь из одной чайной ложки соевого соуса и трех чайных ложек воды. Полученную смесь добавить в пищу. Гарантирую, что вкус получится отменный и "почти японский".
Читайте так же