С иностранных рабочих рук снимут отпечатки

С 1 января 2013 года в соответствии с пунктом 4.6 статьи 13 Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан», все иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при выдаче им разрешения на работу, подлежат фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической регистрации в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, с последующим внесением полученных сведений в банк данных об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности.

'СГоворя простым человеческим языком, всех гастарбайтеров теперь будут не только считать, но и фотографировать и снимать их отпечатки пальцев.

Правда, как сообщает начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Кемеровской области Светлана Цура, действие настоящего положения не распространяется на высококвалифицированных специалистов, получающих разрешение на работу в соответствии со статьей 13.2 указанного Федерального закона.

Какими будут фотографии иностранцев, - биометрическими или обычными, пока сложно сказать. Но что-то подсказывает, что, скорее всего, фотографии будут обычными.

В настоящий момент обязательной дактилоскопической регистрации подлежат иностранные граждане, получающие разрешение на временное пребывание или незаконно находящиеся на территории Российской Федерации.
 
0

Комментарии:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций