«Вкусная» профессия – успешная карьера
КемТИПП – является единственным вузом на территории от Урала до Дальнего Востока, который специализируется на подготовке специалистов для пищевой промышленности.
По словам ректора института Владимира Юстратова, сегодня приоритетным направлением деятельности нашего института является совершенствование системы подготовки специалистов. Благодаря этому качество образования наших выпускников соответствует современному уровню развития техники и технологии, отвечает требованиям рынка труда. Мы делаем все, для того чтобы высшее образование было доступным, а его эффективность и качество росли.
Образовательный лидер
КемТИПП обеспечивает качественную подготовку специалистов по ряду технических, технологических и экономико-управленческих специальностей. Стоит отметить, что коллективу института удается сохранять высокие темпы развития вуза. Открываются новые специальности, создаются структурные подразделения, совершенствуются формы образовательной, научной и организационной деятельности.
КемТИПП представляет собой единый учебный научно-образовательный комплекс, включающий профильные техникумы и колледжи, научно-исследовательский институт биотехнологии и сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов, 3 учебно-производственных центра, филиалы кафедр на промышленных предприятиях.
КемТИПП готовит компетентных, творческих, мобильных специалистов, соответствующих современному уровню и критериям рынка труда. Перечень специальностей и направлений КемТИПП ориентирован на удовлетворение спроса в высококлассных специалистах предприятий пищевой промышленности и сферы обслуживания.
Конкуренция на рынке труда
За годы своего существования институт подготовил десятки тысяч специалистов с высшим образованием. Выпускники вуза успешно работают на многих предприятиях России и за ее пределами. Успехи в трудоустройстве выпускников обусловлены сотрудничеством института с потенциальными работодателями, что позволяет вузу гибко реагировать на требования рынка труда.
На протяжении многих лет в КемТИПП наиболее востребованы выпускники следующих специальностей: технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясных продуктов, машины и аппараты пищевых производств, технология продуктов общественного питания.
О качестве подготовки студентов и их востребованности на рынке труда говорит тот факт, что потенциальные работодатели охотно принимают выпускников вуза еще до окончания обучения.
Кроме того, в институте работает отдел дополнительных образовательных услуг, который осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов. Специалисты отдела предлагают удобные формы обучения: вечернюю, заочную и интернет-обучение. По окончании обучения выдается свидетельство государственного образца. С этим документом человек получает значительное конкурентное преимущество на рынке труда.
Для тех, кто хочет получить новую профессию для работы в пищевой промышленности, специалисты вуза предлагают пройти обучение и получить диплом о профессиональной переподготовке по итогам 500-часового обучения. Благодаря интернет-обучению каждый желающий сможет учиться в удобное время. Также сотрудники отдела дополнительных образовательных услуг КемТИПП помогут сделать оптимальный выбор будущей профессии, исходя из потребностей рынка труда. Причем содействие в вашем трудоустройстве на ведущих предприятиях пищевых отраслей России гарантировано.
Взаимодействие с предприятиями и сбор заявок ведет отдел содействия трудоустройству выпускников Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Этот отдел осуществляет подбор кадров из числа студентов и выпускников института по заявкам работодателей, проводит индивидуальную работу по трудоустройству выпускников. Также на сайте института создан раздел «Вакансии выпускникам», в котором регулярно размещается информация о новых вакансиях.
Справка «МК»:
КемТИПП вошел в число 60 лучших вузов России.
В КемТИПП учатся около 10 000 студентов и 117 аспирантов.
80% выпускников КемТИПП трудоустроены отделом содействия трудоустройству выпускников КемТИПП.
100% иногородних студентов, нуждающихся в жилье, обеспечены комнатами гостиничного типа в общежитии.
70% профессорско-преподавательского состава имеют ученую степень.
По словам ректора института Владимира Юстратова, сегодня приоритетным направлением деятельности нашего института является совершенствование системы подготовки специалистов. Благодаря этому качество образования наших выпускников соответствует современному уровню развития техники и технологии, отвечает требованиям рынка труда. Мы делаем все, для того чтобы высшее образование было доступным, а его эффективность и качество росли.
Образовательный лидер
КемТИПП обеспечивает качественную подготовку специалистов по ряду технических, технологических и экономико-управленческих специальностей. Стоит отметить, что коллективу института удается сохранять высокие темпы развития вуза. Открываются новые специальности, создаются структурные подразделения, совершенствуются формы образовательной, научной и организационной деятельности.
КемТИПП представляет собой единый учебный научно-образовательный комплекс, включающий профильные техникумы и колледжи, научно-исследовательский институт биотехнологии и сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов, 3 учебно-производственных центра, филиалы кафедр на промышленных предприятиях.
КемТИПП готовит компетентных, творческих, мобильных специалистов, соответствующих современному уровню и критериям рынка труда. Перечень специальностей и направлений КемТИПП ориентирован на удовлетворение спроса в высококлассных специалистах предприятий пищевой промышленности и сферы обслуживания.
Конкуренция на рынке труда
За годы своего существования институт подготовил десятки тысяч специалистов с высшим образованием. Выпускники вуза успешно работают на многих предприятиях России и за ее пределами. Успехи в трудоустройстве выпускников обусловлены сотрудничеством института с потенциальными работодателями, что позволяет вузу гибко реагировать на требования рынка труда.
На протяжении многих лет в КемТИПП наиболее востребованы выпускники следующих специальностей: технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясных продуктов, машины и аппараты пищевых производств, технология продуктов общественного питания.
О качестве подготовки студентов и их востребованности на рынке труда говорит тот факт, что потенциальные работодатели охотно принимают выпускников вуза еще до окончания обучения.
Кроме того, в институте работает отдел дополнительных образовательных услуг, который осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов. Специалисты отдела предлагают удобные формы обучения: вечернюю, заочную и интернет-обучение. По окончании обучения выдается свидетельство государственного образца. С этим документом человек получает значительное конкурентное преимущество на рынке труда.
Для тех, кто хочет получить новую профессию для работы в пищевой промышленности, специалисты вуза предлагают пройти обучение и получить диплом о профессиональной переподготовке по итогам 500-часового обучения. Благодаря интернет-обучению каждый желающий сможет учиться в удобное время. Также сотрудники отдела дополнительных образовательных услуг КемТИПП помогут сделать оптимальный выбор будущей профессии, исходя из потребностей рынка труда. Причем содействие в вашем трудоустройстве на ведущих предприятиях пищевых отраслей России гарантировано.
Взаимодействие с предприятиями и сбор заявок ведет отдел содействия трудоустройству выпускников Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Этот отдел осуществляет подбор кадров из числа студентов и выпускников института по заявкам работодателей, проводит индивидуальную работу по трудоустройству выпускников. Также на сайте института создан раздел «Вакансии выпускникам», в котором регулярно размещается информация о новых вакансиях.
Справка «МК»:
КемТИПП вошел в число 60 лучших вузов России.
В КемТИПП учатся около 10 000 студентов и 117 аспирантов.
80% выпускников КемТИПП трудоустроены отделом содействия трудоустройству выпускников КемТИПП.
100% иногородних студентов, нуждающихся в жилье, обеспечены комнатами гостиничного типа в общежитии.
70% профессорско-преподавательского состава имеют ученую степень.
Читайте так же