коллекция женских туфель foreverqueen.ru. Закажите примерку

Надевать бахилы не обязательно, если есть сменная обувь...

МК-ответ

[thumb=left]\"'Надевать\"[/thumb]Не так давно ходила в больницу с ребенком и была неприятно удивлена, узнав, что стоимость одной пары бахил - 5 рублей. Я где-то слышала, что в детских поликлиниках их вообще должны выдавать бесплатно, тем более что срок службы тоненьких бахил очень мал, одной пары хватает на одно посещение медицинского учреждения, а надо купить и себе и ребенку, дорогое получается удовольствие по 10 рублей за визит в больницу выкладывать. А если, допустим, семилетний ребенок пришел в больницу один, а деньги дома забыл, то что делать в этом случае? И вообще, как оно должно быть на самом деле, обязаны ли мы приобретать бахилы или в детских поликлиниках их должны все-таки предоставлять бесплатно?
Татьяна Т., Кемерово


К "бахильной" теме "Дежурный репортер" обращается уже не в первый раз. На этот раз мы адресовали вопрос читательницы в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области. Вот какой официальный ответ мы получили: "Как вы знаете, в лечебно-профилактических учреждениях должен соблюдаться санитарно-эпидемиологический режим, то есть регулярное проведение уборок, мытье полов, кварцевание помещений и так далее.

Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и поддержание помещений лечебных учреждений в чистоте является обязанностью не только самого учреждения, но и посетителей, которые, придя в поликлинику или больницу, должны снять верхнюю одежду и оставить ее в гардеробе, а также сменить обувь, которую они могут либо принести с собой, либо за плату приобрести непосредственно в учреждении (бахилы). Для этого во многих лечебно-профилактических учреждениях существуют специальные аппараты.

Таким образом, приобретение бахил не является обязательной мерой для посетителей при наличии сменной обуви".
 
0

Комментарии:



Максим, 23 сентября 2008 14:31

Все за чистоту, но Вопрос в том - кому департамент охраны здоровья населения Кемеровской области разрешил продавать бахилы по 5 рублей, когда их оптовая (от 50шт.) цена по 50 копеек.
Кто получает эти денежки?

Медвед, 22 октября 2009 17:38

Уважаемый Максим! А почему попкорн в магазине 20 рублей стоит, а в кинотеатре 100? Почему на станции пиво 30 рублей, а в вагоне ресторане 150? Почему при снятии наличных денег в банкомате не своего банка с вас берут комиссию 5$, при оплате кредита - комиссию 70р, при оплате телефона комиссию 8%? Это назвается сервис(важна ложка к месту и времени), если вам не нравится покупать по 5 р у входа в кабинет - можете смело приобретать у производителя на другом конце города по 50 к. причем у вас еще останется целых 49 шт.,но всю экономию напрочь съедят транспортные и временные расходы(время-деньги). А обслуживание дорогостоящего оборудования?(тоже деньги)А электроэнергия? Лично я никакого отношения к продаже бахил не имею, но я очень рад что есть такая возможность, слить с пользой завалявшуюся в кошельке мелочь и не задумываться насчет сменной обуви или оптовой закупки бахил(впрок) перед каждым посещением поликлиники!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций