Киселевский гормолзавод: кефирные тайны
Киселевский гормолзавод – один из крупнейших молочных заводов в Кузбассе. А его продукция под торговой маркой «Сибирская Милёна» уже давно полюбилась кузбассовцам. Одним из наиболее востребованных покупателями «Сибирской Милёны» продуктов является кефир. Полезные свойства этого продукта известны с древних времен.
Кефир вырабатывают с использованием естественной уникальной по своему составу закваски – кефирных грибков. Получение кефирной закваски – это кропотливый, трудоемкий процесс. Потому что кефирные грибки - это такое уникальное соединение различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Они представляют собой живую массу, к которой нужно относиться как к детям. Они растут быстро и энергично, если чувствуют благоприятную атмосферу и материнскую заботу, с которой к ним и относятся изготовители заквасок киселевского гормолзавода.
Кефир относится к диетическим кисломолочным продуктам. Его рекомендуют пить для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира – пробиотическое действие, то есть благоприятное влияние на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и, таким образом, способствует предотвращению развития кишечных инфекций, помогает при наличии дизбактериоза.
В том числе на предприятии налажен выпуск очень полезного кисломолочного продукта «бифидокефира». Микрофлора кишечника здорового человека содержит 80-90% бифидобактерий, 7-10% лактобактерий. Известно, что нарушение микрофлоры кишечника – первопричина многих заболеваний. Сказывается неблагоприятная экологическая обстановка, чрезмерное употребление лекарств, нервное физическое переутомление. Организму нужна защита, и обеспечить её сможет употребление «бифидокефира» ежедневно.
Киселевский Гормолзавод.
Кемеровская обл., г.Киселевск,
ул.Краснобродская, 9,
тел. 8(384-64) 5-49-33, факс 8(38-464) 5-31-95.
e-mail: oaogmz@mail.ru
Кефир вырабатывают с использованием естественной уникальной по своему составу закваски – кефирных грибков. Получение кефирной закваски – это кропотливый, трудоемкий процесс. Потому что кефирные грибки - это такое уникальное соединение различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Они представляют собой живую массу, к которой нужно относиться как к детям. Они растут быстро и энергично, если чувствуют благоприятную атмосферу и материнскую заботу, с которой к ним и относятся изготовители заквасок киселевского гормолзавода.
Кефир относится к диетическим кисломолочным продуктам. Его рекомендуют пить для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира – пробиотическое действие, то есть благоприятное влияние на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и, таким образом, способствует предотвращению развития кишечных инфекций, помогает при наличии дизбактериоза.
В том числе на предприятии налажен выпуск очень полезного кисломолочного продукта «бифидокефира». Микрофлора кишечника здорового человека содержит 80-90% бифидобактерий, 7-10% лактобактерий. Известно, что нарушение микрофлоры кишечника – первопричина многих заболеваний. Сказывается неблагоприятная экологическая обстановка, чрезмерное употребление лекарств, нервное физическое переутомление. Организму нужна защита, и обеспечить её сможет употребление «бифидокефира» ежедневно.
Киселевский Гормолзавод.
Кемеровская обл., г.Киселевск,
ул.Краснобродская, 9,
тел. 8(384-64) 5-49-33, факс 8(38-464) 5-31-95.
e-mail: oaogmz@mail.ru
Читайте так же