Киселевский гормолзавод: кефирные тайны

Киселевский гормолзавод – один из крупнейших молочных заводов в Кузбассе. А его продукция под торговой маркой «Сибирская Милёна» уже давно полюбилась кузбассовцам. Одним из наиболее востребованных покупателями «Сибирской Милёны» продуктов является кефир. Полезные свойства этого продукта известны с древних времен.

Кефир вырабатывают с использованием естественной уникальной по своему составу закваски – кефирных грибков. Получение кефирной закваски – это кропотливый, трудоемкий процесс. Потому что кефирные грибки - это такое уникальное соединение различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Они представляют собой живую массу, к которой нужно относиться как к детям. Они растут быстро и энергично, если чувствуют благоприятную атмосферу и материнскую заботу, с которой к ним и относятся изготовители заквасок киселевского гормолзавода.

Кефир относится к диетическим кисломолочным продуктам. Его рекомендуют пить для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира – пробиотическое действие, то есть благоприятное влияние на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и, таким образом, способствует предотвращению развития кишечных инфекций, помогает при наличии дизбактериоза.

В том числе на предприятии налажен выпуск очень полезного кисломолочного продукта «бифидокефира». Микрофлора кишечника здорового человека содержит 80-90% бифидобактерий, 7-10% лактобактерий. Известно, что нарушение микрофлоры кишечника – первопричина многих заболеваний. Сказывается неблагоприятная экологическая обстановка, чрезмерное употребление лекарств, нервное физическое переутомление. Организму нужна защита, и обеспечить её сможет употребление «бифидокефира» ежедневно.

Киселевский Гормолзавод.
Кемеровская обл., г.Киселевск,
ул.Краснобродская, 9,
тел. 8(384-64) 5-49-33, факс 8(38-464) 5-31-95.
e-mail: oaogmz@mail.ru


 
0

Комментарии:



ivan89ka111, 6 мая 2009 02:26

Интересная и нужная информация.

granat, 30 мая 2009 14:19

Да-кефир-это дело)

Тамара, 5 июня 2009 23:47

Да это полезно знать

Милана, 6 июня 2009 18:25

Наибольше из продуктов этой фирмы мне нравится "бифидокефир". Хотя и остальные не такие и плохие.

Zinusya, 30 июня 2009 04:48

Никогда о них не слышал? Как у них продукция вообще?

Evdokim, 2 октября 2009 05:59

Интересная статья и такая информация никогда не будет лишней. Спасибо.

Gora, 20 октября 2009 18:00

Кефир от похмелья очень хорош!

Amelyan, 25 октября 2009 20:58

Бульон куринный - лучше ничего нету ;)

Katyaha, 29 октября 2009 16:41

Полезная информация, учту на будущее
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+3
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Новое в блогах
Наш опрос
Часто ли вы смотрите телевизор?
Постоянно включен
Более 6 часов в день
3-4 часа в день
1-2 часа
Изредка включаю
Затрудняюсь ответить

Стопкадр
TV программы
Мы в социальных сетях
Свежий номер

Московские полосы еженедельника "МК в Кузбассе" читайте в печатном варианте или на сайте

Календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив публикаций
Январь 2012 (140)
Декабрь 2011 (169)
Ноябрь 2011 (346)
Октябрь 2011 (138)
Сентябрь 2011 (140)
Август 2011 (140)