Легче, еще легче...
Слухи пивные
[thumb=left][/thumb]Постоянное ворчание пессимистов на предмет того, что население России медленно и неуклонно спивается, не нашло своего подтверждения, а даже наоборот: как оказалось, даже самый легкий алкогольный напиток - пиво - склонен "легчать". Как минимум летом будущим.
Так, несколько крупных российских пивоваренных компаний, таких как "Балтика" и "Эфес" недавно заявили о том, что намерены к началу летнего сезона запустить несколько новых брендов пива. Причем именно "легкого" пива с содержанием алкоголя в 3,5 - 4%.
Интерес корифеев отечественного пивоварения к некрепкому пиву неслучаен: по данным социологических опросов в последнее время россияне за градусом не гонятся и большее предпочтение отдают именно легкому солодовому напитку. Хотя до недавнего времени самым популярным в России считалось пиво крепостью в 4,5 - 5,2%...
Но пока пивовары с федеральными именами только-только начинают "легчать", кузбасские производители пива давно поняли, что будущее - именно за легкими напитками. Так, коммерческий директор Новокемеровского пивобезалкогольного завода Раис Абдрафиков рассказал "МК в Кузбассе", что на этом предприятии доля пива с содержанием алкоголя 4% составляет более половины в общем объеме производства. А генеральный директор "СДС-Агро" Сергей Бородкин сообщил, что ООО "Калинкинский пивзавод" специализируется на производстве "живого", наисвежайшего пива - "Баварское" крепостью в 4%. "А "живое" пиво, - отметил Сергей Викторович, - по определению не может быть крепким!"
Так что, пока монстры федерального пивоварения только собираются "облегчаться", кузбасские производители уже сейчас предлагают кузбассовцам качественный, свежий и более здоровый продукт, не для "градуса", а для бодрости и настроения.
[thumb=left][/thumb]Постоянное ворчание пессимистов на предмет того, что население России медленно и неуклонно спивается, не нашло своего подтверждения, а даже наоборот: как оказалось, даже самый легкий алкогольный напиток - пиво - склонен "легчать". Как минимум летом будущим.
Так, несколько крупных российских пивоваренных компаний, таких как "Балтика" и "Эфес" недавно заявили о том, что намерены к началу летнего сезона запустить несколько новых брендов пива. Причем именно "легкого" пива с содержанием алкоголя в 3,5 - 4%.
Интерес корифеев отечественного пивоварения к некрепкому пиву неслучаен: по данным социологических опросов в последнее время россияне за градусом не гонятся и большее предпочтение отдают именно легкому солодовому напитку. Хотя до недавнего времени самым популярным в России считалось пиво крепостью в 4,5 - 5,2%...
Но пока пивовары с федеральными именами только-только начинают "легчать", кузбасские производители пива давно поняли, что будущее - именно за легкими напитками. Так, коммерческий директор Новокемеровского пивобезалкогольного завода Раис Абдрафиков рассказал "МК в Кузбассе", что на этом предприятии доля пива с содержанием алкоголя 4% составляет более половины в общем объеме производства. А генеральный директор "СДС-Агро" Сергей Бородкин сообщил, что ООО "Калинкинский пивзавод" специализируется на производстве "живого", наисвежайшего пива - "Баварское" крепостью в 4%. "А "живое" пиво, - отметил Сергей Викторович, - по определению не может быть крепким!"
Так что, пока монстры федерального пивоварения только собираются "облегчаться", кузбасские производители уже сейчас предлагают кузбассовцам качественный, свежий и более здоровый продукт, не для "градуса", а для бодрости и настроения.
Читайте так же