400 километров пешком по Кузбассу

Участники Крестного хода несут с собой старинный крест-мощевик с частями камня гроба Господня, частицей пояса Пресвятой Богородицы, мощами Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея и других святых, личное Священное Писание Императора Николая II, икону Архангела Михаила со Святой Горы Афон, ковчег с мощами 42 святых.
На границе Кемеровской области, в районе поселка Итатский Тяжинского района, колонну шествующих в составе крестного хода торжественно встретили представители местной власти, областные служители культа, а также прихожане кузбасских храмов. В первый день пребывания в нашем регионе крестный ход посетил кузбасский поселок Итатский. Крестный ход завершился к 15 часам торжественным молебном в местной Никольской церкви.
На территории Кузбасса участники крестного хода пробыли десять дней и преодолели четыреста километров. 30 декабря участники крестного хода прибыли в Мариинск, 5 января - в Березовский, 6 января - в Кемерово, 8 января - в Топки, наконец, сегодня направились в Юргу. Именно этот город на севере Кузбасса станет последним населенным пунктом, где побывают крестоходцы.
В областном центре участники крестного хода посетили часовню Николая Чудотворца и часовню иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".
Прихожане, посетившие в эти дни Знаменский кафедральный собор в областном центре, смогли увидеть такие известные православные святыни, как икона княгини Елизаветы с частицами ее мощей и гроба, в котором святая была доставлена в Иерусалим, а также чудотворную казанскую икону Божией Матери.
10 января крестоходцы со всеми святынями соберутся в Юргинском храме Рождества Иоанна Предтечи. Здесь священнослужители кузбасской епархии отслужат молебен и проводят крестоходцев в Новосибирскую область.
Читайте так же