Сентябрь помимо начала учебного года неизбежно ассоциируется с уборкой урожая. И, разумеется, главное садово-огородное богатство, которое засыпается в погреба кузбассовцами – это картофель. Который, как известно, называют вторым хлебом. И действительно, какой стол без традиционных блюд из этой сельскохозяйственной культуры. А потому «МК в Кузбассе» решил посвятить очередной опрос картошке.
На этот раз корреспонденты еженедельника задавали нашим читателям следующие вопросы: Какой царь завез картофель в Россию? В какой стране мира выращивается меньше всего картофеля? Основным источником какого микроэлемента является картофель? Сколько воды содержится в клубнях картофеля?
Признаться, результаты опроса нас удивили. Практически все наши читатели смогли правильно ответить на большинство вопросов.
Относительно царя – тут без вариантов. Все дружно заявили, что именно Петру I россияне обязаны тем, что сегодня практически на каждом столе стоит картошка – в том или ином виде. Так, например, ответил кемеровский маркетолог Елена Лебедева. А вот относительно названия страны, где картофель как сельхозкультура находится в не самом развитом состоянии, Елена назвала Перу.
На самом деле минимальный урожай картошки снимают японские крестьяне. О чем уверенно сообщил «МК в Кузбассе» дизайнер Роман Тимошенко.
HR-специалист Ольга Максудалиева тоже весьма точно отвечала на «картофельные» вопросы, но не смогла правильно определиться с уровнем содержания воды в клубнях. По мнению Ольги, в картошке 89 процентов жидкости. Однако, по официальным данным, этот показатель колеблется в пределах 76 процентов.
Кстати, единственным, кто смог ответить правильно на вопрос о содержании воды в картофеле, стал Роман Тимошенко. А о том, какое полезное вещество попадает в организм человека вместе с представителем семейства пасленовых, правильно сказал старший менеджер одной из кемеровских компаний Татьяна Комнацкая – это калий.
Стоит отметить, что помимо калия в картофеле содержится такое количество микроэлементов и витаминов, что есть его не только вкусно, но и полезно. Так что, как говорится, приятного аппетита, и в преддверии очередной зимы - крепкого здоровья всем нашим читателям.
На этот раз корреспонденты еженедельника задавали нашим читателям следующие вопросы: Какой царь завез картофель в Россию? В какой стране мира выращивается меньше всего картофеля? Основным источником какого микроэлемента является картофель? Сколько воды содержится в клубнях картофеля?
Признаться, результаты опроса нас удивили. Практически все наши читатели смогли правильно ответить на большинство вопросов.
Относительно царя – тут без вариантов. Все дружно заявили, что именно Петру I россияне обязаны тем, что сегодня практически на каждом столе стоит картошка – в том или ином виде. Так, например, ответил кемеровский маркетолог Елена Лебедева. А вот относительно названия страны, где картофель как сельхозкультура находится в не самом развитом состоянии, Елена назвала Перу.
На самом деле минимальный урожай картошки снимают японские крестьяне. О чем уверенно сообщил «МК в Кузбассе» дизайнер Роман Тимошенко.
HR-специалист Ольга Максудалиева тоже весьма точно отвечала на «картофельные» вопросы, но не смогла правильно определиться с уровнем содержания воды в клубнях. По мнению Ольги, в картошке 89 процентов жидкости. Однако, по официальным данным, этот показатель колеблется в пределах 76 процентов.
Кстати, единственным, кто смог ответить правильно на вопрос о содержании воды в картофеле, стал Роман Тимошенко. А о том, какое полезное вещество попадает в организм человека вместе с представителем семейства пасленовых, правильно сказал старший менеджер одной из кемеровских компаний Татьяна Комнацкая – это калий.
Стоит отметить, что помимо калия в картофеле содержится такое количество микроэлементов и витаминов, что есть его не только вкусно, но и полезно. Так что, как говорится, приятного аппетита, и в преддверии очередной зимы - крепкого здоровья всем нашим читателям.