На этот раз «МК в Кузбассе» решил посвятить опрос близкой для любителей даров леса теме – грибам. Не секрет, что именно осенью толпы горожан и деревенских жителей отправляются в лес на «тихую охоту».
Нет ничего лучше, чем солененькие грибочки под лучком и растительным маслом. Или вот еще излюбленный рецепт: обжаренные грибы с жареной же картошкой. Настоящее осеннее блюдо – ни дать ни взять.
А потому корреспондент «МК в Кузбассе» решил задать кемеровчанам следующие вопросы: какой специфический грибной сахар содержится в грибах? какие грибы становятся ядовитыми при одновременном употреблении с алкоголем? какой гриб самый ядовитый? какие грибы считаются условно съедобными?
Если честно, мы были поражены тем, насколько горожане много знают о грибах. Так, например, Михаил Демин, специализирующийся на продаже заморских пряностей, уверенно заявил, что в грибах содержится редкий и полезный грибной сахар – микоза.
А вот кемеровчанка Анна Вихрено, тоже занимающаяся торговой деятельностью, правда, в отличие от Михаила специализирующая на парфюмерии, ошиблась и решила, что грибной сахар – глюкоза. Зато Анна точно ответила, что одним из самых ядовитых грибов является поганка бледная.
Студент одного из кемеровских учебных заведений Игорь Белов, который в будущем готовится стать профессиональным дизайнером, решил, что при совместном употреблении с алкоголем ядовитым становится груздь. Что ж, остается только представить то огромное количество отравлений, если бы это было на самом деле правдой. В действительности свои не лучшие свойства при смешивании со спиртными напитками проявляет гриб-навозник.
Кемеровские школьницы Настя и Маша тоже уверенно отвечали на вопросы корреспондента «МК в Кузбассе». При этом Настя постоянно пыталась вспомнить, чему ее учили на уроках биологии, а большинство ответов оказались точными. Девчонки допустили только одну ошибку, решив, что самым ядовитым грибом является ложный опенок. Зато на вопрос об условно съедобных грибах Настя и Маша единогласно решили, что к этой категории грибов относится сморчок. И это совершенно точный ответ.
Нет ничего лучше, чем солененькие грибочки под лучком и растительным маслом. Или вот еще излюбленный рецепт: обжаренные грибы с жареной же картошкой. Настоящее осеннее блюдо – ни дать ни взять.
А потому корреспондент «МК в Кузбассе» решил задать кемеровчанам следующие вопросы: какой специфический грибной сахар содержится в грибах? какие грибы становятся ядовитыми при одновременном употреблении с алкоголем? какой гриб самый ядовитый? какие грибы считаются условно съедобными?
Если честно, мы были поражены тем, насколько горожане много знают о грибах. Так, например, Михаил Демин, специализирующийся на продаже заморских пряностей, уверенно заявил, что в грибах содержится редкий и полезный грибной сахар – микоза.
А вот кемеровчанка Анна Вихрено, тоже занимающаяся торговой деятельностью, правда, в отличие от Михаила специализирующая на парфюмерии, ошиблась и решила, что грибной сахар – глюкоза. Зато Анна точно ответила, что одним из самых ядовитых грибов является поганка бледная.
Студент одного из кемеровских учебных заведений Игорь Белов, который в будущем готовится стать профессиональным дизайнером, решил, что при совместном употреблении с алкоголем ядовитым становится груздь. Что ж, остается только представить то огромное количество отравлений, если бы это было на самом деле правдой. В действительности свои не лучшие свойства при смешивании со спиртными напитками проявляет гриб-навозник.
Кемеровские школьницы Настя и Маша тоже уверенно отвечали на вопросы корреспондента «МК в Кузбассе». При этом Настя постоянно пыталась вспомнить, чему ее учили на уроках биологии, а большинство ответов оказались точными. Девчонки допустили только одну ошибку, решив, что самым ядовитым грибом является ложный опенок. Зато на вопрос об условно съедобных грибах Настя и Маша единогласно решили, что к этой категории грибов относится сморчок. И это совершенно точный ответ.