МК в Кузбассе
Новости МК

"Лапландия" загорелась от искры электрогазосваркиТакую предварительную причину возгорания в ТРК, которое произошло вчера, 24 июля, озвучило главное управление МЧС по Кемеровской области.

Пожар в "Лапландии" начался с возгорания  утеплителя обшивки здания.Такую предварительную информацию выдало главное управление МЧС России по Кемеровской области. «Возгорание было обнаружено в обшивке здания - в утеплителе, - на площади 12 кв. м.», - сообщила «МК в Кузбассе» сотрудник пресс-службы ведомства Оксана Ефремова.

В Кемерове горит "Лапландия"Как сообщили в управлении МЧС по Кемеровской области, возгорание торгово-развлекательного комплекса "Лапландия" произошло сегодня предположительно в 15:30.

В Кемерове разобрали уличные тренажерыГородское управление культуры, спорта и молодежной политики решило установить в парках тренажеры, на которых могут заниматься все желающие. Первое «железо» под открытым небом простояло недолго.

В Кемерове задержан предполагаемый серийный насильник.
Как сообщил "МК в Кузбассе" источник в правоохранительных органах, в течение месяца в городе произошли четыре случая нападения на девушек в лифтах. Каждый раз злоумышленник «провожал» жертву с остановки, входил вместе с ней в подъезд, а затем и в лифт. Там, угрожая ножом, мужчина принуждал девушку к действиям сексуального характера… в отношения себя.
Дежурный репортёр

Но когда я вошел на территорию пляжа, ко мне подошли охранники и настояли на том, чтобы я заплатил за вход. Естественно, я ничего платить не собирался: не на пляж загорать пришел. Тогда охрана задержала меня и вызвала полицию...Тут сервитут?

Таким образом, площадь помещений первого этажа не может быть настолько меньше помещений любого другого этажа в доме. Мы бы хотели узнать реальную площадь первого этажа ...Вычитание и умножение

Горелик мы еще видели, а вот гравием и не пахло: сейчас дорога вся в ямах, которые в дождь становятся лужами – перебраться через них можно только на машине...Ремонт - на бумаге

Жених предлагает договоритьсяУ моего будущего супруга есть свой бизнес. И вот недавно он сообщил мне, что намерен заключить брачный договор. Объясняет это тем, что хочет обезопасить дело, которое он создал и которое приносит ему основной доход...

Безопасность – прежде всегоЯ понимаю, что закон есть закон, но ведь должен же быть и здравый смысл: во-первых, «жигули», прямо скажем, не новые, не предназначенные для законодательных новаций, очень тесные, опять же. И туда если запихнуть сиденье, уже больше ничего физически не поместится...
Слуховое окно


Депутаты бездействуют?Прокуратура города Осинники пришла к выводу, что народные избранники местного Совета народных депутатов фактически зря едят свой депутатский хлеб. Иными словами, бездействуют.

Ночной сиделецНаконец-то и до нас докатились новомодные веяния: как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд города Мариинска, признав подсудимого виновным, заключать под стражу его не стал, а назначил преступнику наказание в виде домашнего ареста. Такое случилось впервые в практике.

Прощай, Филадельфия!Ходят слухи, что сырой рыбе с рисом под вывеской «доставка» в дома граждан путь отныне заказан. Действительно, обновленные Санитарные правила вносят в работу предприятий общепита изменения, в соответствии с которыми блюда, содержащие рыбу и морепродукты животного происхождения в сыром виде, не подлежат хранению и должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол.

Опасная водаВ последнее время много говорится о трагедиях на воде. Это не только страшное несчастье, произошедшее на «Булгарии», но и другие несчастные случаи, в том числе – с участием детей. К несчастью, в Кузбассе тоже не обошлось без таковых.
Фоторепортаж

Слуховое окно

Прощай, Филадельфия!

Слухи пищевые

Ходят слухи, что сырой рыбе с рисом под вывеской «доставка» в дома граждан путь отныне заказан. Действительно, обновленные Санитарные правила вносят в работу предприятий общепита изменения, в соответствии с которыми блюда, содержащие рыбу и морепродукты животного происхождения в сыром виде, не подлежат хранению и должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол.

Прощай, Филадельфия!


Всем ясно, что формулировка указывает главным образом на обрусевшее блюда японской кухни – суши. «Суши, которые доставляются потребителям, должны быть приготовлены из продуктов, которые подвергались какой-то технологической обработке, - говорит начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Парамонова. - Это может быть малосоленая рыба или термически обработанная, но сырые продукты в качестве компонентов суши, которые доставляются потребителю, использованы быть не могут».

Ни о какой «Филадельфии» по вызову уже не может быть и речи. Да и в целом ассортимент доставляемых роллов сильно размоется, ведь именно суши из сырой рыбы пользуются наибольшей популярностью у потребителей. Они же вызывают больше всего опасений у надзорных органов. «Все эти меры - в целях создания безопасных условий потребления,- комментирует изменения Елена Сергеевна. - Связанно это с тем, что за последнее время уровень инфекционной заболеваемости имеет тенденцию к росту. Проанализированы были причины, приняты меры».
Слухмейкер «МК» поговорил с человеком, работавшим в сфере доставки суши. «Я считаю, что данная мера абсолютно не оправданна, - говорит он. – Свежая охлажденная рыба при добросовестном отношении никакой опасности для здоровья не представляет. Да и время между приготовлением и доставкой потребителю производитель старается минимизировать. Другое дело, что многие лукавят: используют заготовки и выдают замороженную/размороженную рыбу за охлажденку».

Как правило, производители суши совмещают доставку с ресторанным бизнесом. Но и в этом случае нововведение ударит по нему. «Если они будут соблюдать новое правило, то значительно снизят обороты, - говорит собеседник «МК». - Бывают дни, когда доставка делает фирме намного больше прибыли, чем ресторан».

Так как же будет отслеживаться соблюдение закона? По словам Елены Парамоновой – в рамках плановых проверок, а также по жалобам потребителей.
Еще нововведения в СанПине отодвинут шашлычные от жилых домов, спортивных, лечебных и образовательных учреждений – на 50 м. В целом же санитарные требования для не стационарного общепита приближены к правилам для цехов бортового питания. Бактерицидные лампы, охлаждаемая поверхность стола, на котором порционируют и упаковывают пищу, а также температура в фасовочном цехе не выше 16 градусов – больше не рекомендации, а жесткие требования.
Версия для печати Комментариев: 0 Просмотров: 117
Комментарии
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: