МК в Кузбассе
Новости МК

Кемеровчанин подстрелил нового парня своей бывшей девушки Вчера, 30 июня, около 10 утра в Кировском районе на ул. Леонова, 13, у магазина «Червонец» мужчина из травматического пистолета выстрелил в прохожего.

В Кемерове произошла массовая драка Вчера, 30 июня, поздним вечером на ул. Мичурина недалеко от пересечения с ул. Сибиряков–Гвардейцев произошла массовая драка со стрельбой. Вот так студенты Кузбасского государственного технического университета отметили закрытие сессии.

Кемеровская полиция разыскивает злоумышленников, совершивших ряд нападений на продавцов торговых  павильонов Грабежи происходят по одной схеме: правонарушитель покупает что-то в ларьке, а в тот момент, когда продавец отдаёт сдачу или передаёт товар, просовывает руку в окошко и срывает украшения, находящиеся на продавце.

Осторожно! Переезд! С начала года на Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги зафиксировано более 180 случаев нарушений ПДД на переездах с дежурным работником.

Короткометражки снова в Кемерове! С 7 по 13 июля в ДК «Москва» стартует новая программа «ЛЕТО» знаменитого фестиваля «Future Shorts», первые показы которого с бешеным успехом прошли в апреле этого года.
Дежурный репортёр

Место для мусора - где оно? А есть ли в Кемерове какое-нибудь подобие пунктов приёма вторсырья? Куда-то же пластик, бумагу и ветошь увозят для переработки. Вопрос: куда?

Нож – это тоже оружие! Насколько я знаю, большие ножи у нас в стране приравниваются к холодному оружию, с которым просто так по улице ходить нельзя. Так ли это?

Срезал! Неоднократно наблюдал, как маршрутное такси №30, проезжая по улице Терешковой на участке от пр-та Октябрьского до пр-та Ленина, сворачивает на середине пути направо - туда, где пустырь, оставшийся от Октябрьского рынка.

Менять сознание… Прочитал в вашей газете о том, что теперь за парковку на местах, предназначенных для инвалидов, предусмотрен солидный штраф.

  Не надо мусорить! Часто обращаю внимание на грязь в кемеровских автобусах. Шелуха от семечек, какие-то бумажки валяются...
Слуховое окно


Куда приехал цирк? Кемеровчане уже наверняка заметили ярко-желтый купол на площади около Диагностического центра. Если верить рекламным баннерам, это «самый большой» передвижной цирк, который впервые посетил наши палестины.

По слухам, троллейбусная линия на проспекте Шахтёров в этом году может протянуться до самого нового микрорайона, то есть по всей длине реконструированного дорожного полотна проспекта.

 Материнский капитал заставили вернуть Казалось бы, всем известно, что материнский капитал можно использовать, так сказать, в трех направлениях: на улучшение жилищных условий, на обучение детей или в качестве пенсионных накоплений. Но, как выяснилось, есть возможность обналичить маткапитал и иным способом. Во всяком случае, такой инцидент имел место в Топкинском районе. Так, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в настоящий момент в суд направлено исковое заявление о взыскании средств налогоплательщиков.

В России самые быстрые пазлосборщики Ходят слухи, что тайваньские пазлосборщики плачут горькими, горючими, крокодильими слезами величиной с кулак. А всё потому, что на прошлой неделе они сильно похудели, то бишь потеряли вес чемпионов – их рекорд по сборке одного из самых больших на планете пазлов побит… командой из России!!! В составе сборной были и наши земляки.
Фоторепортаж

Слуховое окно

Куда приехал цирк?

Слухи под куполом
Кемеровчане уже наверняка заметили ярко-желтый купол на площади около Диагностического центра. Если верить рекламным баннерам, это «самый большой» передвижной цирк, который впервые посетил наши палестины.
Куда приехал цирк?
Последнее, безусловно, сущая правда, ибо до сей поры в стольный град края Кузнецкого наезжали в основном луна-парки, да долгие годы квартировал достопамятный передвижной зоопарк, который после долгих нареканий зоозащитников и прокуратуры был «расформирован». А ныне нагрянул цирк, создав головную боль для администрации областного центра. Ибо поселился он в Кемерове, по данным наших слухмейкеров, совершенно незаконно. То есть просто приехал и раскинул шатер. Как цыгане – люди ветра и солнца, граждане мира. Представители теруправления Центрального района, различные контролирующие структуры неоднократно приезжали к гастролерам с проверкой и говорили свое веское нет. Мол, есть большие вопросы к циркачам на предмет безопасности для зрителей, пожарной безопасности, санитарных требований и т.д. Предписания сыплются, а цирк стоит. Потому как что можно сделать в таком случае? Раскатать шатер дорожным катком? Привести отряд ОМОНА с автоматами Калашникова и покрошить желтый купол на тряпочки? Так тоже нельзя – частная как никак собственность! И как тут быть – неизвестно.
Опасения власти понятны: не ровен час что-нибудь случится, тогда никому мало не покажется. С другой стороны, передвижные цирки-шапито существуют и в России, и вообще в мире. Просто у нас несколько таких цирков входит в структуру Росгосцирка, и есть также другие, частные цирки кочующих клоунов, гимнастов и т.д. И насколько все безопасно устроено для зрителей в таких вот частных цирках – вопрос открытый. Потому ходить или нет в такой цирк – этот вопрос каждый решает самостоятельно.
Тем не менее наши слухмейкеры склонны придерживаться такой версии развития событий: скорее всего передвижной цирк, несмотря на все запреты контролирующих органов и проверяющих структур, в Кемерове все-таки достоит до конца гастролей и в июле покинет город. А вот вернется ли он сюда еще когда-нибудь – на этот вопрос тоже никто не сможет ответить. Но не исключено, что первый визит в Кемерово цирка-шапито станет единственным...
Версия для печати Комментариев: 0 Просмотров: 105
Комментарии
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: